ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.

Общественники обратились к властям Пажги и района. В письме руководителю администрации Сыктывдинского района Любови Дорониной эксперты ОНФ в Коми указали, что сельская теплотрасса, ведущая к дому № 2а на улице Октябрьской в поселке Гарьинский, имеет множественные повреждения теплоизоляционного слоя, что приводит к низкой эффективности отопления жилых помещений. Также общественники проинформировали чиновников о жалобах жителей на то, что температурный режим в их доме не соответствует нормативам: в жилых помещениях температура воздуха составляет около 14 градусов, и людям приходится использовать электрические обогреватели, чтобы как-то согреться.

После сигнала ОНФ власти провели работу с обслуживающей трубу компанией, в итоге коммуникации к дому № 2 на улице Октябрьской в поселке Гарьинский были приведены в порядок. Жители поблагодарили общественников за помощь. Эксперты ОНФ отметили, что данная труба – длинная и необходимо привести в порядок и другие ненормативные участки.

«Повторно обратились в администрацию района с предложением организовать исследование тепловой магистрали на всем ее протяжении и принять меры по исправлению всех обнаруженных нарушений. Отмечаем, что органы власти оперативно отреагировали на обращение общественников по дому № 2а на улице Октябрьской, но хорошее дело необходимо довести до конца, чтобы у жителей других домов поселка Гарьинский не оставалось больше никаких вопросов. Ведь скоро наступит суровая северная зима. Нельзя допустить, чтобы люди мерзли в своих домах. Нельзя также забывать, что тепло и его потери при транспортировке люди оплачивают из своего кармана. В ходе мониторинга ситуации в поселке Гарьинский жители сообщили, что они платят по 5 тысяч рублей за тепло. Это большие деньги даже для горожан. Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» будем продолжать и добиваться результатов», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Напомним, активисты ОНФ с 2017 г. по всей стране проводят мониторинг «С телом – труба»: инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. Эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие, обращаются в органы власти для исправления ситуации.

Сигналы о выявленных нарушениях можно направлять, заполнив онлайн-форму в сети Интернет.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.


ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района. Люди получили начисления от 3 до 5 тыс.


ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает в регионах масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО). В этом году цель мониторинга, который Народный фронт проводит с 2015 г., – определить результаты реформы ОСАГО и отношение автомобилистов к ней.


Месиво из грязи и непроходимых луж: ОНФ в Коми добивается ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма - Усть-Цильма

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добиваются ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма – Усть-Цильма, соединяющей два отдаленных района, Усть-Цилемский и Ижемский, со всей республикой. По данной проблеме общественники обратились в минстрой Коми.


По итогам мониторинга ОНФ «С теплом – труба» отремонтирована теплотрасса на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре

По результатам рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» власти Сыктывкара оперативно принимают меры. После сигнала общественников об изношенной изоляции труб теплоснабжения в жилом массиве в районе дома № 28 на Октябрьском проспекте ресурсоснабжающая организация привела теплотрассу в порядок.