Свыше 837 миллионов киловатт часов электроэнергии дополнительно выработала Курская АЭС благодаря сокращению сроков ремонта

Ремонтная кампания 2020 года на Курской АЭС завершилась на 45 суток раньше срока. Планово-предупредительный ремонт всех четырех энергоблоков выполнен за 326 суток вместо 371 суток.

«Благодаря сокращению сроков ремонта мы дополнительно выработали более 837 миллионов киловатт часов электроэнергии. Этого объема достаточно для обеспечения электроэнергией потребностей населения и жилищно-коммунального хозяйства Курской области в течение одного года. Экономическая выгода составила свыше 242 миллионов рублей», – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

Сокращение ремонта происходит благодаря применению инструментов производственной системы «Росатома»: определенные работы производятся параллельно, а не последовательно, исключаются лишние движения, непроизводственные потери, активно используются современные методы контроля и новая (модернизированная) оснастка.

Своевременная плановая ремонтная кампания – неотъемлемая часть безопасной генерации энергии. Ежегодно каждый из четырех энергоблоков Курской АЭС выходит в планово-предупредительный ремонт определенной категории – текущий, средний, капитальный. Специалисты стремятся к выполнению ремонта в кратчайшие сроки, но с максимальным уровнем качества и соблюдением мер безопасности.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4. Все четыре энергоблока работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов