ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

После проведенного рейда эксперты ОНФ направили обращения муниципальным и региональным властям. Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД по Республике Коми взяла этот вопрос на дополнительный контроль.

В свою очередь в администрации Усть-Цилемского района после сигнала общественников проинформировали, что участки указанной автодороги находились в ненормативном состоянии вследствие образования просадок грунта и колейности.

«Администрация муниципального района Усть-Цилемский обратилась в ГКУ «УправтодорКоми» с целью приведения в кратчайшие сроки в нормативное состояние поврежденных участков, инспектором технадзора учреждения совместно с подрядной организацией, выполняющей работы по содержанию, были определены необходимые объемы и виды работ для восстановления участков автодороги. Работы по приведению в нормативное состояние проблемных участков выполнены», – сообщил заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Андрей Хозяинов.

Напомним, ранее из-за поврежденного дорожного покрытия на участках дороги приходилось даже прекращать движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма – Хабариха.

Эксперты ОНФ отметили положительную реакцию органов власти на обращение общественности и намерены добиться капитального ремонта дороги Усть-Цильма – Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Данный вопрос Минстрой Коми уже пообещал рассмотреть. Для помощи региону в его решении подключилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор Совета Федерации от Госсовета Коми Елена Шумилова. Оставляем этот вопрос на общественном контроле. Мониторинг в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике будет продолжен», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.


Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.