ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

После проведенного рейда эксперты ОНФ направили обращения муниципальным и региональным властям. Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД по Республике Коми взяла этот вопрос на дополнительный контроль.

В свою очередь в администрации Усть-Цилемского района после сигнала общественников проинформировали, что участки указанной автодороги находились в ненормативном состоянии вследствие образования просадок грунта и колейности.

«Администрация муниципального района Усть-Цилемский обратилась в ГКУ «УправтодорКоми» с целью приведения в кратчайшие сроки в нормативное состояние поврежденных участков, инспектором технадзора учреждения совместно с подрядной организацией, выполняющей работы по содержанию, были определены необходимые объемы и виды работ для восстановления участков автодороги. Работы по приведению в нормативное состояние проблемных участков выполнены», – сообщил заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Андрей Хозяинов.

Напомним, ранее из-за поврежденного дорожного покрытия на участках дороги приходилось даже прекращать движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма – Хабариха.

Эксперты ОНФ отметили положительную реакцию органов власти на обращение общественности и намерены добиться капитального ремонта дороги Усть-Цильма – Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Данный вопрос Минстрой Коми уже пообещал рассмотреть. Для помощи региону в его решении подключилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор Совета Федерации от Госсовета Коми Елена Шумилова. Оставляем этот вопрос на общественном контроле. Мониторинг в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике будет продолжен», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.


Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.