«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лизингодателей в 6 федеральных округах РФ

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело краткие итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2020 года. По его результатам компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизингодателей в шести федеральных округах России.

Так, по данным рэнкинга лизинговых компаний (ЛК) по объему нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) в разрезе регионов, «Балтийский лизинг» стал вторым среди лизингодателей в Северо-Западном федеральном округе (за исключением Санкт-Петербурга), в анкетировании участвовали 57 ЛК. В Приволжском ФО компания расположилась на третьей строчке (из 76 ЛК). На территориях Уральского и Сибирского ФО лизингодатель стал четвертым (из 68 и 59 ЛК соответственно). В Центральном (за исключением Москвы) и Дальневосточном ФО «Балтийский лизинг» замыкает пятерку лидеров рэнкинга (из 75 и 41 ЛК). 

Отметим, что среди городов федерального значения «Балтийский лизинг» также вошел в топ-5 и занял третью строчку рэнкинга лизинговых компаний в Петербурге среди 57 лизингодателей, представленных в Северной столице.

Напомним, что по результатам января-сентября этого года ГК «Балтийский лизинг» заняла седьмую строчку рэнкинга лизингодателей РФ по объему нового бизнеса, который по итогам трех кварталов 2020 года превысил 45,6 млрд рублей, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 года.

Всего за отчетный период компания заключила 15580 сделок, что на 8,3% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Мобильное приложение «Балтийского лизинга» упростит работу с заявками и договорами

«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для клиентов компании, в котором можно подавать заявки на лизинг, мониторить действующие договоры, получать информацию о новых продуктах компании. Все информационные блоки очень лаконичны, а управление функционалом интуитивно понятно. Приложение доступно и в App Store, и в Google Play.


«Балтийский лизинг» в СПб показал рекордный рост в сегменте авто в I кв.

Объем нового бизнеса петербургских офисов «Балтийского лизинга» в сегменте автотранспорта вырос на 50% по итогам первого квартала 2021 года.


«Балтийский лизинг»: число образовательных курсов по работе с IT-продуктами выросло на 50%

К концу 2020 года корпоративный университет «Балтийского лизинга» вдвое увеличил количество образовательных программ по направлению цифровизации бизнес-процессов. Этому поспособствовал переход компании в онлайн в период пандемии. Преимущественно эти курсы помогают сотрудникам быстро осваивать новые диджитал-инструменты, которые «Балтийский лизинг» внедряет в работу.


Кирилл Утюпин: кризис не помешал выполнить годовой план по автотранспорту на 200%

Директор филиала «Балтийского лизинга» в Новосибирске Кирилл Утюпин рассказал журналистам бизнес-портала «Континент Сибирь Online» о динамике показателей регионального подразделения в 2020 году. Также он перечислил ключевые тренды, которые получили развитие на рынке.


«Балтийский лизинг» представил профильные сельхозпрограммы на агровыставке «Интерагромаш»

Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках XXIV агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стендах партнера компании, официального дилера Mercedes-Benz и КамАз, ООО «Грифон».


Екатеринбургский филиал «Балтийского лизинга» вдвое увеличил клиентскую базу по итогам 2020 года

По итогам 2020 года филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге нарастил клиентскую базу почти вдвое. Количество лизингополучателей регионального подразделения увеличилось на 47%.


Дмитрий Павлюк: со второго полугодия конкуренция на авторынке Петербурга усилится

Дилерские центры Санкт-Петербурга, по оценкам специалистов, будут решать проблемы дефицита авто до конца первого полугодия 2021 года. В летний период прогнозируется установление баланса между спросом и предложением и, как следствие, усиление конкуренции на рынке автотранспорта. Об этом в рамках круглого стола «Делового Петербурга», посвященного автопрому, рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Павлюк.