Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.

«В период усиливающихся заморозков друзья дали нам обогреватель, все мы спали в одной комнате, уроки дети учили здесь же. Переживали, что зиму встретим в нетопленном доме. Да еще в период коронавирусной пандемии очень боялись простудиться и заболеть», - поделилась Ольга Мелехина.

В отчаянии женщина стала обращаться во многие инстанции, в том числе и в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место, пообщались с главой Примокшанского сельского поселения Николаем Синяевым, директором филиала АО «Газпром Газораспределение Саранск» в Ковылкино Геннадием Ташкиным, заместителями главы Ковылкинского муниципального района Ириной Моисеевой и Вячеславом Беляевым.

«Разумеется, в паническом состоянии Ольга Ивановна упустила, что регламент газовой службы никто не отменял. В целях безопасности все работы специалисты производят строго по проектно-сметной документации и соответствующим проектам», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Олег Корчиганов.

Локальная смета по газоснабжению нового дома составила в общей сложности более 30 тыс. руб. После оплаты данной суммы нужно было ждать готового проекта газораспределительной системы индивидуальной застройки Мелехиных еще целый месяц. В таком случае тепло в дом могло поступить только к новому 2021 г.

«Принимая во внимание имеющиеся трудности с финансами в семье бывших погорельцев, филиалом АО «Газпром газораспределение Саранск» в Ковылкино было принято решение о поэтапной проплате Мелехиными вышеобозначенной суммы. А в канун усиливающейся морозной погоды проект был оперативно подготовлен», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

На днях Ольга Мелехина поделилась с общественниками большой радостью.

«Вы даже представить себе не можете, какое это счастье - тепло в доме! Мы благодарим всех, кто нам помогал все это время. Люди вошли в наше трудное финансовое положение и пошли нам навстречу. Особое спасибо от нас - региональному отделению ОНФ в Мордовии», - сказала женщина.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.


Бюджетные места в вузах закрепят молодежь в своих регионах

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию огласил социально-ориентированную программу развития нашей страны в ближайшем будущем. Особое внимание уделено одной из самых важных категорий населения страны - семьям с детьми, поддержка которых на сегодня одна из главных задач.


Росприроднадзор в Коми возбудил дело в отношении предполагаемого виновника нефтеразлива на реке Чуть под Ухтой

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Республике Коми добиваются действенных мер по защите природной среды и привлечению виновных к ответственности после разлива нефти на реке Чуть под Ухтой. Общественников не устроила первоначальная публичная информация, что загрязнение случилось исключительно из-за природных причин.


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.