Представители ОНФ в Мордовии приняли участие во II Всероссийской конференции по вопросам питания школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия принимают участие во II-й Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция», которая проходит в эти дни в г. Саранске. Среди участников: руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева, сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов и член регионального штаба Игорь Кабанов.

Выступая на дискуссионной площадке «Поглядим что едим», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов отметил, что для контроля за исполнением поручения Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по обеспечению младших школьников бесплатным горячим питанием с начала учебного 2020/2021 года была запущена специальная горячая линия.

«С того момента, как глава государства выступил с инициативой обеспечить всех школьников с 1 по 4 класс горячим питанием, нас, активистов ОНФ в Мордовии, заинтересовал вопрос будет ли республика готова к этому с начала учебного года. И уже скоро мы получили утвердительный ответ. Позиция руководства республики, поддержанная министерством образования, была однозначная: бесплатное горячее питание детишек начальной школы будет с первого сентября. На заседании регионального штаба ОНФ мы заслушали информацию министерства образования Мордовии и договорились о том, что будем обеспечивать общественный контроль, обращать внимание, в первую очередь, на проблемные вопросы, а минобразование и администрации общеобразовательных школ будут оперативно на них реагировать», - сказал Каштанов.

Всего на «горячую линию» регионального министерства образования Мордовии за это время поступило 127 обращений. Были они и в региональный штаб ОНФ с просьбой разъяснить законодательство и нормативную базу, касающееся питания школьников. Задавались самые частые вопросы: сколько раз в день должны кормить детей - один или два? И если один, то будет это завтрак или обед? А с началом учебного года больше всего жалоб стало поступать на холодные блюда. Кроме того, обращения из Рузаевского лицея N4, Сузгарьевской школы Рузаевского района, Старошайговской школы, саранской городской школы N16 касались отсутствия бесплатного горячего питания. В ходе проверок общественников выяснилось, что в одних случаях речь шла об учениках средних и старших классов, не относящихся к льготным категориям, в других - о втором бесплатном питании.

Поскольку среди активистов ОНФ немало пап и мам школьников, они постоянно участвуют в родительском контроле качества питания, например, в саранской гимназия 12, школе 39, Рузаевской школе №5, где качество еды для учащихся, по мнению родителей, вполне устраивает.

«А для того, чтобы родители понимали, как правильно действовать в тех или иных случаях, мы проведем школу родительского контроля, куда будем приглашать как представителей родительских комитетов, так и обычных родителей и подробно рассматривать, что должно быть в меню, как можно осуществлять контроль, какие права есть у ребенка, что делать в каждом отдельном случае: если ребенок отравился, говорит, что еда невкусная, блюда подают холодными», – отметила в ходе работы дискуссионной площадки «Поглядим что едим» представитель родительского комитета средней школы № 17 Саранска Наталья Васенина.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.


Бюджетные места в вузах закрепят молодежь в своих регионах

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию огласил социально-ориентированную программу развития нашей страны в ближайшем будущем. Особое внимание уделено одной из самых важных категорий населения страны - семьям с детьми, поддержка которых на сегодня одна из главных задач.


Росприроднадзор в Коми возбудил дело в отношении предполагаемого виновника нефтеразлива на реке Чуть под Ухтой

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Республике Коми добиваются действенных мер по защите природной среды и привлечению виновных к ответственности после разлива нефти на реке Чуть под Ухтой. Общественников не устроила первоначальная публичная информация, что загрязнение случилось исключительно из-за природных причин.


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.