Участники акции #МЫВМЕСТЕ» организовали в Саранске бесплатную перевозку медиков

Участники всероссийской акции #МыВместе в Республике Мордовия организовали бесплатную перевозку медицинских работников городской поликлиники № 2. В настоящее время на базе данного учреждения здравоохранения развернуто 160 коек инфекционного профиля для госпитализации пациентов с внебольничными пневмониями, а также с подозрением или подтвержденной коронавирусной инфекцией легкой и средней степеней тяжести.

Городская поликлиника № 2 обслуживает около 80 тысяч жителей Пролетарского района Саранска. В рамках борьбы с распространением COVID-19 врачи этого медучреждения работают в режиме повышенной нагрузки. Ежедневно сюда обращаются 250-300 пациентов. Примерно столько же человек вызывают врачей на дом.

Автопарк второй поликлиники небольшой, поэтому из-за наплыва заболевших потребовался дополнительный транспорт. На проблему одним из первых отозвался директор Саранского Дома науки и техники, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Алексей Зюзин. Для перевозки участковых врачей Алексей Михайлович безвозмездно выделил легковой автомобиль своей организации.

По мере вызовов водитель утром забирает докторов, а поздно вечером отвозит домой. Благодаря дополнительному транспорту бригада за день объезжает весь Пролетарский район города. Участковый врач теперь успевает посетить сразу несколько десятков пациентов. У одних он берет материалы для анализов, других заболевших осматривает и прописывает своевременное лечение на дому.

«Без дополнительного автотранспорта работать врачам было бы намного тяжелее. Помощь со стороны организации нашего города пришлась очень даже кстати, большое за это спасибо. Вместе с такими людьми мы обязательно справимся с трудностями», - сказал главный врач поликлиники № 2 в Саранске Юрий Коннов.

Ситуацию с обеспечением региональных учреждений здравоохранения дополнительными транспортными средствами представители регионального отделения ОНФ держат на особом контроле.

«Когда за день медработнику надо успеть на полсотни вызовов, на счету - каждая минута. Мы очень хотим облегчить труд врачей, которые по всей стране работают в усиленном режиме, и считаем своим долгом помогать им», - прокомментировал Зюзин.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.


Бюджетные места в вузах закрепят молодежь в своих регионах

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию огласил социально-ориентированную программу развития нашей страны в ближайшем будущем. Особое внимание уделено одной из самых важных категорий населения страны - семьям с детьми, поддержка которых на сегодня одна из главных задач.


Росприроднадзор в Коми возбудил дело в отношении предполагаемого виновника нефтеразлива на реке Чуть под Ухтой

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Республике Коми добиваются действенных мер по защите природной среды и привлечению виновных к ответственности после разлива нефти на реке Чуть под Ухтой. Общественников не устроила первоначальная публичная информация, что загрязнение случилось исключительно из-за природных причин.


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.