В микрорайоне Сосновая Поляна в Краснозатонском для маломобильных граждан обустроили спуски, о которых просил ОНФ в Коми

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Коми в ходе рейда дали положительную оценку пешеходным спускам для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский в Сыктывкаре. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, опасавшиеся, что таких спусков не будет. Общественники обратились в администрацию города, и там взяли вопрос на контроль.

В сентябре 2020 г. строители начали ремонт дороги и тротуаров при въезде в Сосновую Поляну в районе улицы 17-я Линия, а также дороги до новой школы в микрорайоне. Жители пожаловались, что уже уложенные бордюры очень высокие, они не позволяют маломобильным гражданам, а также мамам с колясками удобно пользоваться дорожной инфраструктурой. Общественники провели рейд, по итогам которого направили обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой проконтролировать создание спусков. Там пообещали учесть все вопросы.

Новый рейд экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Коми показал, что в ходе ремонтных работ все нюансы были учтены. Общественники зафиксировали: спуски созданы, пешеходные переходы оборудованы всеми надлежащими дорожными знаками, как и вся отремонтированная дорога.

Активисты ОНФ в Коми в ходе нового рейда также зафиксировали другой положительный момент: бордюрные защитные ограждения на отремонтированной дороге на участке рядом с новой школой в Сосновой Поляне. Работы по монтажу ограждений пока не завершены, но находятся на завершающем этапе, отметили эксперты Народного фронта.

«Сейчас немало вкладывается средств в развитие дорожной инфраструктуры. Сыктывкар и регион в целом получают существенные финансовые ресурсы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Важно, чтобы эти средства расходовались рачительно – дороги ремонтировались качественно и с учетом требований по доступной среде. Очень важно, что сами жители включаются в контроль за этим, в том числе сигнализируют в ОНФ, как произошло и в этом случае в Сосновой Поляне. Органы власти положительно реагируют на такие сигналы, они заинтересованы в надлежащем качестве работ. Народный фронт в Коми наладил с властями коммуникации по данному вопросу, общественники будут развивать эту работу, в том числе продолжат мониторинг в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.


Бюджетные места в вузах закрепят молодежь в своих регионах

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию огласил социально-ориентированную программу развития нашей страны в ближайшем будущем. Особое внимание уделено одной из самых важных категорий населения страны - семьям с детьми, поддержка которых на сегодня одна из главных задач.


Росприроднадзор в Коми возбудил дело в отношении предполагаемого виновника нефтеразлива на реке Чуть под Ухтой

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Республике Коми добиваются действенных мер по защите природной среды и привлечению виновных к ответственности после разлива нефти на реке Чуть под Ухтой. Общественников не устроила первоначальная публичная информация, что загрязнение случилось исключительно из-за природных причин.


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.