В ходе экологической акции ОНФ школьники Луховского лицея в Мордовии собрали 15 кг батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели очередную экологическую акцию «Вредная батарейка». В этот раз к мероприятию присоединились учащиеся Луховского лицея Октябрьского района Саранска. Их также поддержали педагоги и родители.

По словам учителя биологии и экологии Луховского лицея Татьяны Дворниковой, на протяжении второй учебной четверти общими усилиями было собрано более 15 кг отработанных батареек. Зная о том, какой серьезный вред наносят элементы питания, школьники надевали перчатки и аккуратно складывали батарейки в баночки, а затем уложили в специальную коробку.

«Мы хорошо усвоили, что всего одна выброшенная батарейка загрязняет вокруг нас около 20 квадратных метров плодородной почвы, так как в ней содержатся тяжелые металлы. Некоторые люди, не задумываясь, отправляют их в мусорное ведро. Подобным образом утилизировать элементы питания нельзя, их нужно сдавать в специальные пункты приема», – прокомментировала ученица 10-го класса Луховского лицея Татьяна Филатова.

«Акцию по сбору батареек в нашей республике мы проводим с 2016 года. Ее целью является привлечение внимания населения к проблеме правильной утилизации. С каждым годом к экологическому мероприятию Народного фронта присоединяется все больше людей. Благодаря совместной работе с учреждениями образования и СМИ за эти четыре года мы отмечаем положительные изменения. Во-первых, появилось больше пунктов приема батареек в доступных местах нашего города, во-вторых, эти контейнеры стали востребованными и активно наполняются», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республика Мордовия Наталья Сайгачева.

Собранный материал участники акции ОНФ «Вредная батарейка» отправили в специальный контейнер, установленный в Саранске на улице Коммунистическая, 33/3.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия напоминают, что жители Саранска могут сдать ненужные элементы питания в крупных сетевых магазинах: в «Ленте» на улице Волгоградская, 71; в «М.Видео», «Эльдорадо» и «Леруа Мерлен» на северо-восточном шоссе, 17, а также на Мордовском экологическом комбинате, расположенном на Александровском шоссе, 30г.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.