Благодаря содействию ОНФ бизнес-сообщество Тувы добилось более гуманных ограничительных мер

Благодаря содействию активистов регионального отделения ОНФ в Туве удалось добиться более гуманных ограничительных мер для предпринимателей республики. Теперь в Туве с соблюдением всех мер предосторожности заработали общественные заведения вечернего досуга, культурные учреждения и кинотеатр.

На совместной площадке ОНФ и Деловой России собрались представители бизнес-сообщества, управления Роспотребнадзора и министерства экономики Тувы. Поводом для встречи стал «коронакризис», удушающий местный бизнес. Долгожданное смягчение запретов в августе этого года так и не решило проблемы некоторых видов предпринимательства. Например, заведениям вечернего досуга – ночным клубам и ресторанам – никакого толку нет от графика работы с 18.00 до 22.00 часов. За пару месяцев у них положение не улучшилось, наоборот, понесли убытки. Со слов предпринимателей, за малейшие замечания сотрудники мэрии Кызыла безжалостно штрафуют их на огромные суммы. Был случай, когда владельцу кафе выдали штраф за то, что в 22.05 в закрывающемся заведении находилась семья, ожидавшая такси. Теперь предприниматель задается вопросом: оплатить штраф или выдать персоналу зарплату. Подобных случаев немало.

«Очевидно, что бюджет понесет убытки, так как мало поступит налогов от бизнеса, но несправедливо пытаться их компенсировать, штрафуя предпринимателей. Пандемия коронавируса стала настоящим испытанием для бизнеса, который и до этого нуждался в поддержке. Государственные субсидии и другие меры поддержки в основном уходят на зарплатный фонд, а самим владельцам на что жить и на какие средства содержать бизнес – это большой вопрос. Когда власти идут навстречу предпринимателям, они в то же время помогают и другим гражданам, ведь каждый бизнес создает рабочие места, поэтому следует принимать какие-либо решения, учитывая мнение и тяжелое положение предпринимателей», – подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Туве Мерген Санчай-оол.

Он добавил, что видеть угрозу распространения коронавируса только в общественных заведениях тоже неверно, большинство владельцев бизнеса проявляют социальную ответственность, обеспечивая работников и посетителей средствами индивидуальной защиты и соблюдая меры социального дистанцирования.

Если у общественных заведений была хоть какая-то возможность работать, то единственному кинотеатру Тувы пришлось совсем несладко. Его двери были закрыты еще с марта 2020 г. Со вступлением второго этапа снятия ограничений он уже мог принимать посетителей, на что дали согласие в правительстве республики, однако управление Роспотребнадзора посчитало это решение поспешным. Под жестким запретом оказались и залы торжеств вместе с агентствами по организации мероприятий.

Собравшиеся пришли к единому мнению, что ограничения, действующие в регионе, необходимо пересмотреть с учетом федеральных рекомендаций. Так, 30 ноября 2020 г. вышло постановление правительства республики о том, что театры и другие учреждения культуры могут работать при заполняемости залов 25%, а также продлили время работы общественных заведений до 23.00 часов и сократили социальную дистанцию в 1,5 м в соответствии с федеральными рекомендациями. Еще одним результатом диалога властей и бизнеса стало прояснение начала работы событийных агентств, которые согласно последнему постановлению могут приступить к деятельности после 13 декабря 2020 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.