| ОНФ |

ОНФ в Тыве призывает власти внести в реестр недобросовестных подрядчиков организацию, затянувшую ремонт дороги к селу Бай-Хаак

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Республики Тыва внести в реестр недобросовестных подрядчиков компанию, которая, несмотря на штрафы, не закончила ремонт подъездной дороги к селу Бай-Хаак Тандинского района. О затянувшихся работах на дороге, отмеченной на «Карте убитых дорог ОНФ» общественникам сообщили местные жители.

Как рассказали люди, подрядчик был определен еще в феврале 2020 г., весной было снято старое асфальтовое покрытие и организована объездная грунтовая дорога. В таком состоянии дорога простояла все лето, а в октябре работы были возобновлены.

Выехав на место, активисты ОНФ выяснили, что новое асфальтовое покрытие было проложено лишь на пяти километрах из запланированных семи. Оставшийся участок подрядная организация выровняет и на этом приостановит ремонт до следующего года. По словам подрядчика, работы не были завершены из-за несоответствия в проектно-сметной документации. Общественникам предстоит разобраться действительно ли это так, а пока ясно одно: ремонт объекта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стоимостью более 100 млн руб. будет сорван.   

«Уже традиционная ситуация, когда из-за бюрократических упущений страдает народ. Ремонт дорог – это радостное событие для граждан, но, когда он затягивается, это доставляет неудобства для автовладельцев вплоть до поломки транспорта. Если это происходит по вине подрядчиков, то они должны понести наказание», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тыве Сергей Белоусов.

Общественники отмечают, что строительный сезон уже завершен, поэтому сейчас ни о каких ремонтных работах речи не должно быть. И хотя подрядчика оштрафовали за отставание от сроков, это не сработало. Активисты ОНФ в Тыве призывают региональные власти внести эту организацию в реестр недобросовестных подрядчиков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.