Участники акции #МыВместе в Коми передали телевизоры, планшеты, пироги и СИЗы пациентам и медикам детской больницы в Сыктывкаре

К акции взаимопомощи #МыВместе в Коми присоединяются все больше участников. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители молодежного совета при управлении Федеральной налоговой службы по Республике Коми (УФНС), волонтеры-медики, волонтеры Сыктывкарского лесного института и работники пекарни «Хлеб Забыли» оказали помощь детям и медикам Республиканской детской клинической больницы. Участники подарили детям восемь телевизоров и шесть планшетов, а также свыше шесть тысяч средств индивидуальной защиты и сладкие пироги врачам и медсестрам.

«Включиться в акцию #МыВместе – это была наша инициатива. Сотрудники управления Федеральной налоговой службы по Республике Коми на свои личные средства купили телевизоры и планшеты для маленьких пациентов республиканской детской больницы. Это поможет им скрасить дни во время лечения. Сотрудники налоговой службы и дальше будут активно участвовать в акции взаимопомощи, помогать людям и лечебным учреждениям. Не считаем это каким-то достижением. Когда шаги для помощи людям делают все вместе – тогда действительно есть результат», - отметила участница акции #МыВместе, председатель молодежного совета при УФНС России по Республике Коми Галина Демина.

В свою очередь активисты ОНФ в Коми и волонтеры-медики во время акции #МыВместе в Республиканской детской клинической больнице передали медикам свыше шести тысяч средств индивидуальной защиты: маски, перчатки и антисептики.

«Знаем, что лечебно-профилактические учреждения в республике сейчас стабильно снабжаются защитными средствами. В то же время знаем, что маски и перчатки – это быстро используемый расходный материал, который всегда необходим под рукой и лишним никогда не бывает. Стабильная во всех отношениях работа детского лечебного учреждения – приоритет для всех, в том числе для общественников», - прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

В акцию взаимопомощи в детской больнице включилось и предпринимательское сообщество. Сыктывкарская пекарня «Хлеб Забыли» испекла для врачей и медицинских сестер сладкие пироги. Это уже не первая помощь медикам со стороны пекарей.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев от лица всех медработников лечебного учреждения и маленьких пациентов поблагодарил участников акции взаимопомощи за подарки и поддержку. А эксперт регионального отделения ОНФ в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина заверила, что работа в рамках акции #МыВместе будет продолжена.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обновил таблички с именами погибших и поздравил ветерана войны и тружениц тыла Большеберезниковского района с Днем Победы

В преддверии празднования Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта провели в Большеберезниковском районе Республики Мордовия ряд мероприятий.


Второклассники Атяшевской средней школы написали «Письма в 1942 год»

В преддверии празднования Дня Победы представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для второклассников Атяшевской поселковой средней школы №1 интерактивное занятие «Письма в 1942 год…». Мальчикам и девочкам ХХI века пришлось перенестись в годы Великой Отечественной войны и подготовить своим прадедам фронтовые треугольники.


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.