Участники акции #МыВместе в Коми передали 4 тысячи СИЗов медикам ЦРБ Княжпогостского района

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Коми расширяют помощь медработникам. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» в городе Емва передали порядка 4 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ) медикам Княжпогостской центральной районной больницы: маски, защитные экраны, перчатки и антисептики.

«Дело очень нужное, важное, особенно в условиях пандемии. Мы, конечно, обеспечиваем себя самостоятельно, и минздрав республики нам помогает, но лишней помощь не бывает. Все, кто к нам приходит, надевают бахилы при входе, у кого нет масок – мы их выдаем, обеспечиваем антисептиками. Поэтому, конечно, все это необходимо. Огромное вам спасибо за помощь!» – поблагодарила главный врач Княжпогостской центральной районной больницы Ирина Щербович.

Эксперты ОНФ в Коми подчеркнули, что медики региона сейчас лучше снабжаются средствами защиты, но участники акции #МыВместе будут продолжать откликаться на любую просьбу о дополнительной поддержке медработников.

«Участники акции #МыВместе с начала пандемии передали медикам республиканских, городских и районных больниц в регионе свыше 100 тысяч СИЗов – это защитные костюмы и экраны, маски, перчатки, антисептики. Общественники оказали помощь сельским фельдшерско-акушерским пунктам Корткеросского и Сыктывдинского районов. Сейчас будем расширять помощь волонтерам, передавать им еще больше средств защиты. Ведь волонтеры – это обычные граждане, студенты, предприниматели, которые, участвуя в акции взаимопомощи, делают большое и доброе дело», –  прокомментировала участник акции #МыВместе, эксперт регионального отделения ОНФ в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

Общественники отметили, что одна из главных составляющих акции #МыВместе – помощь гражданам. С начала пандемии участники акции взаимопомощи в Коми обслужили более двух тысяч заявок пожилых и малоимущих жителей региона, в том числе по доставке лекарств и продуктов. Волонтеры акции #МыВместе в период пандемии передали свыше 20 тыс. бесплатных продуктовых наборов малоимущим гражданам.

«Такая помощь благодаря поддержке предпринимательского сообщества страны поступила централизованно по линии акции #МыВместе, также помощь оказали предприниматели Коми. Акция взаимопомощи в республике будет продолжаться», – подчеркнула участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.


Бюджетные места в вузах закрепят молодежь в своих регионах

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию огласил социально-ориентированную программу развития нашей страны в ближайшем будущем. Особое внимание уделено одной из самых важных категорий населения страны - семьям с детьми, поддержка которых на сегодня одна из главных задач.


Росприроднадзор в Коми возбудил дело в отношении предполагаемого виновника нефтеразлива на реке Чуть под Ухтой

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Республике Коми добиваются действенных мер по защите природной среды и привлечению виновных к ответственности после разлива нефти на реке Чуть под Ухтой. Общественников не устроила первоначальная публичная информация, что загрязнение случилось исключительно из-за природных причин.


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.