Участников акции #МыВместе в Коми наградили памятными медалями и грамотами от Президента России Владимира Путина

Волонтеров Коми наградили памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамотами от Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Церемония состоялось на площадке Торгово-промышленной палаты Республики Коми с участием представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми.

Среди награжденных — активисты ОНФ в Коми, представители ВОД «Волонтеры-медики», предприниматели и журналисты, которые активно освещали акцию #МыВместе и непосредственно участвовали в мероприятиях по оказанию помощи медикам, пожилым и малоимущим гражданам.

Это Евгения Клаткевич (журналист телеканала «Юрган), Полина Романова (заместитель главного редактора делового журнала «Регион»), Дарья Юдина (корреспондент ИА «БНКоми»), Ашот Гаспарян (директор сети ресторанов «Мангал»), Алан Маргоев (директор кафе «Персона Грата») Никита Некрасов (индивидуальный предприниматель, ресторан «Суши РЕПАБЛИК»), Ярослав Семко (директор сети «Coffee Like Сыктывкар»).

Медали, грамоты и благодарственные письма журналистам и предпринимателям вручил руководитель администрации главы Республики Коми Игорь Божков.

«Для меня большая честь вручить памятные медали от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Эта награда была учреждена в июле этого года. Ее получают те, кто принял активное участие в проведении акции взаимопомощи #МыВместе. Эта акция позволила в период пандемии помочь пожилым людям, медикам, заболевшим и всем, кому нужна была поддержка», — отметил Божков.

Президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков выразил слова благодарности, в том числе руководителю регионального исполкома ОНФ в Коми Елене Ивановой. Он отметил, что одним из инициаторов общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе является Общероссийский народный фронт.

«Акция взаимопомощи #МыВместе объединила в республике очень многих. Напомним, с начала пандемии участники акции взаимопомощи в Коми обслужили более двух тысяч заявок пожилых и малоимущих жителей региона, в том числе по доставке лекарств и продуктов. Волонтеры акции #МыВместе в период пандемии передали свыше 20 тысяч бесплатных продуктовых наборов малоимущим гражданам. Но борьба с пандемией новой коронавирусной инфекции еще не закончена. Поэтому акция #МыВместе будет продолжаться», — отметила участник акции #МыВместе, эксперт регионального отделения ОНФ в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».