Владимир Новиков: лизинговая отрасль справилась со всеми вызовами этого года

Компания «Балтийский лизинг» выступила в качестве партнера делового завтрака «Уроки года: как мы сдали экзамен 2020», организованного ИД «Коммерсант». Руководитель дивизиона «Центр» «Балтийского лизинга» Владимир Новиков стал спикером онлайн-конференции. Он рассказал об итогах работы компании в 2020 году, тенденциях, которые наметились в отрасли, и продуктах, получивших развитие на рынке в период пандемии.

Бизнес-завтрак был посвящен главным событиям уходящего 2020 года, который стал одним из самых непростых периодов в современной истории экономики России. Диалог спикеров, в числе которых также присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая, проектор по маркетингу ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Пастухова» Татьяна Федосеева, строился вокруг актуальных аспектов, влияющих на формирование бизнес-среды в нынешних реалиях: цифровизации, мер господдержки и современных инструментов финансирования МСП, трансформации методов работы бизнеса. Также приглашенные эксперты обсудили продуктовые решения, тренды и перспективы бизнеса в новом году.

В своем выступлении Владимир Новиков подчеркнул, что, несмотря на сложный год, самые негативные прогнозы экспертов не сбылись.

«Можно утверждать, что лизинговая отрасль справилась с теми вызовами, которые перед ней встали в 2020 году. Так, по данным аналитического агентства «Эксперт РА», объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) за 9 месяцев этого года составил 980 млрд рублей, что всего на 5% меньше аналогичного периода 2019 года. Если говорить о результатах работы «Балтийского лизинга», то можно отметить, что компания не только смогла сохранить положительную динамику темпов роста показателей, но и по итогам января-сентября 2020 года показала рост объема нового бизнеса на 15,7%, который превысил 45,6 млрд рублей», - рассказал Владимир Новиков.

Руководитель дивизиона также отметил, что пандемия стала мощным катализатором цифровых трансформаций и развития новых продуктов.

«Коронакризис наглядно продемонстрировал необходимость трансформации бизнеса во всех отраслях. Ситуация нынешнего года стала своего рода катализатором развития цифровых продуктов, и сейчас российские компании находятся на активном этапе диджитализации бизнес-процессов. «Балтийский лизинг» занимался развитием цифровой экосистемы еще задолго до пандемии. Уже несколько лет компания планомерно внедряет онлайн-инструменты: электронный «Личный кабинет», каталоги-агрегаторы автотранспорта и спецтехники, онлайн-калькулятор, в том числе и страховой. Результат этой работы – сейчас уже более 64% клиентов взаимодействуют с нами в системе электронного документооборота», - говорит Владимир Новиков.

Эксперт «Балтийского лизинга» добавил, что сейчас на отраслевом рынке активное развитие получили продукты с набором дополнительных услуг, в частности операционная аренда.

«Операционная аренда – достаточно удобный инструмент финансирования бизнеса. Пока популярность этой услуги на российском рынке растет медленно, однако мы видим перспективы развития этого продукта уже в скором времени. Механизм очень удобен для клиентов, поскольку все заботы, связанные с обслуживанием авто, берет на себя лизинговая компания. Автомобиль передается в пользование с уже включенным набором дополнительных услуг: страхованием (КАСКО и ОСАГО), техническим обслуживанием, регистрацией транспортного средства и телеметрией. Другие опции можно выбрать самостоятельно: шинный сервис, внеплановый ремонт, дополнительное страхование (ДАГО, GAP), мобильный шиномонтаж и многое другое», - уточнил Новиков.

Он также отметил, что «Балтийский лизинг» является универсальной лизинговой компанией. Список имущества, доступный для финансирования предпринимателям из различных отраслей, почти не ограничен, а линейка спецпредложений на сегодняшний день насчитывает порядка 40 специальных программ, благодаря которым клиенты могут получить значимую выгоду, приобретая технику, авто или оборудование. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря

Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.


«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое

Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Как и в прошлом году, при оформлении этой категории имущества в лизинг, максимальная скидка достигает 10% (или 15% для удаленных регионов).


Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.


Директор ижевского филиала «Балтийского лизинга» рассказал об итогах работы за год

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Ижевске Андрей Назаров присоединился к обсуждению перспектив развития рынка коммерческого и легкового транспорта в Удмуртской Республике. Он рассказал о новых тенденциях в лизинговой отрасли, развитии новых продуктов на рынке, а также о динамике показателей в сегменте автотранспорта регионального подразделения.


Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли

Издательский дом «Коммерсант» подвел итоги девятого ежегодного рейтинга «Топ-менеджеры года» в основных отраслях экономики Петербурга и Ленинградской области. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга самых успешных руководителей в лизинговой отрасли по итогам 2020 года.


«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 розничных компании отрасли по версии «Федерации лизинга»

В четверг, 17 декабря редакция портала «Федерация лизинга» в формате онлайн провела церемонию награждения российских лизинговых компаний в рамках второй Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020». Компания «Балтийский лизинг» заняла третье место в номинации «Лизинговая компания года в розничном сегменте».