В Сыктывкаре благодаря ОНФ в Коми отремонтирована утепленная ковром теплотрасса на улице Зои Космодемьянской

Активисты Общероссийского народная фронта добились ремонта теплотрассы в районе дома № 22б на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, которую жители утеплили в морозы своими силами – ковром. После рейда общественников, проведенного в ходе акции ОНФ «С теплом – труба», тепловая компания уже на следующий день провела ремонтные работы и полностью восстановила изоляцию на участке. А старый ковер жителей, временно используемый в качестве утеплителя, нашел свое место в контейнере для мусора.

Ремонта этого участка теплосети представители ОНФ в Коми добивались с осени 2020 г.: обратились в администрацию Сыктывкара, в том числе для работы по этому вопросу с ресурсоснабжающей организацией. Но тогда реакции не последовало. Настала зима с декабрьскими 25-градусными морозами, а труба осталась не отремонтированной, без изоляции.

В итоге местные жители сами проявили смекалку: укрыли оголенную трубу старым ковром. Люди также просигнализировали общественникам о том, что ремонт коммуникации до сих пор не проведен. Активисты регионального отделения ОНФ провели повторный рейд и еще раз публично обратили внимание властей и тепловой компании на эту проблему.

На этот раз реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день после поднятого общественниками вопроса тепловая компания - Филиал «Коми» Группы «Т Плюс» - провела ремонт проблемного участка коммуникации.

«Спасибо за сигнал. Изоляция на теплосетях уже заменена», - поблагодарили в компании активистов Народного фронта в Коми.

Всего в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» в Коми отремонтированы порядка 130 м теплотрасс в Сыктывкаре, Эжвинском и Сыктывдинском районах. В частности, приведены в порядок теплосети у детских садов № 13, 14, 112 и школы № 43 в Сыктывкаре.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг «С теплом – труба». Тема эта проблемная, за которой необходим постоянный общественный контроль. Мы видим, что собственники коммуникаций начинают с пониманием относиться к острым сигналам общественников, начинают проводить системную работу. Так, после обращения Народного фронта власти Сыктывдинского района включили все участки тепловой сети с поврежденной изоляцией в поселке Гарьинский в планы ремонта на 2021 год. Этот вопрос в сельском населенном пункте общественники взяли на особый контроль», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.