В Сыктывкаре благодаря ОНФ в Коми отремонтирована утепленная ковром теплотрасса на улице Зои Космодемьянской

Активисты Общероссийского народная фронта добились ремонта теплотрассы в районе дома № 22б на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, которую жители утеплили в морозы своими силами – ковром. После рейда общественников, проведенного в ходе акции ОНФ «С теплом – труба», тепловая компания уже на следующий день провела ремонтные работы и полностью восстановила изоляцию на участке. А старый ковер жителей, временно используемый в качестве утеплителя, нашел свое место в контейнере для мусора.

Ремонта этого участка теплосети представители ОНФ в Коми добивались с осени 2020 г.: обратились в администрацию Сыктывкара, в том числе для работы по этому вопросу с ресурсоснабжающей организацией. Но тогда реакции не последовало. Настала зима с декабрьскими 25-градусными морозами, а труба осталась не отремонтированной, без изоляции.

В итоге местные жители сами проявили смекалку: укрыли оголенную трубу старым ковром. Люди также просигнализировали общественникам о том, что ремонт коммуникации до сих пор не проведен. Активисты регионального отделения ОНФ провели повторный рейд и еще раз публично обратили внимание властей и тепловой компании на эту проблему.

На этот раз реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день после поднятого общественниками вопроса тепловая компания - Филиал «Коми» Группы «Т Плюс» - провела ремонт проблемного участка коммуникации.

«Спасибо за сигнал. Изоляция на теплосетях уже заменена», - поблагодарили в компании активистов Народного фронта в Коми.

Всего в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» в Коми отремонтированы порядка 130 м теплотрасс в Сыктывкаре, Эжвинском и Сыктывдинском районах. В частности, приведены в порядок теплосети у детских садов № 13, 14, 112 и школы № 43 в Сыктывкаре.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг «С теплом – труба». Тема эта проблемная, за которой необходим постоянный общественный контроль. Мы видим, что собственники коммуникаций начинают с пониманием относиться к острым сигналам общественников, начинают проводить системную работу. Так, после обращения Народного фронта власти Сыктывдинского района включили все участки тепловой сети с поврежденной изоляцией в поселке Гарьинский в планы ремонта на 2021 год. Этот вопрос в сельском населенном пункте общественники взяли на особый контроль», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.