«Новогоднее чудо»: участники акции #МыВместе в Коми организовали бесплатное фотоателье для семей с детьми-инвалидами

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, депутаты Ухты и Госсовета – организовали в городе Ухте уникальное новогоднее бесплатное фотоателье для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Фотоателье стало одним из мероприятий, проходящих в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», призванной подарить праздничное настроение детям и взрослым, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Нам захотелось сделать такое сказочное фотоателье для семей, которым нелегко, которые воспитывают особенных детей. В наше непростое время, когда еще не побеждена пандемия, им особенно нужны поддержка, праздник и положительные эмоции. Мы все для этого сделали. Важно, что в нашем начинании мы получили огромную поддержку от многих организаций и граждан. Благодаря такой поддержке семьи получили такой прекрасный новогодний подарок. Праздничные фотографии, праздничная атмосфера нашего новогоднего фотоателье делает жизнь лучше для всех нас. Частички добра остаются не только в семьях детей-инвалидов, эти частички – и в наших сердцах», – прокомментировала эксперт ОНФ, председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов в Республике Коми Юлия Белоусова.

Организаторы фотоателье рассказали, что создали для детей и родителей настоящую сказочную обстановку с новогодней атрибутикой, яркими красивыми фотозонами на выбор, организовали сладкие угощение для гостей и, конечно же, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой.

«Профессиональные фотографы и все, кто работает в новогоднем фотоателье, делают это на общественных началах в свободное от основной работы время. Это настоящие общественники, которые помогают людям», – отметил активист ОНФ в Коми Максим Майер. Он рассказал, что активисты Народного фронта помогли обустроить новогоднее фотоателье, которое расположено в помещении на первом этаже жилого дома по адресу: город Ухта, улица Тиманская, 10.

«Помещение полностью соответствует стандартам доступной среды, вход оборудован пандусом. И, конечно же, все сотрудники фотоателье соблюдают санитарные нормы в период пандемии. Отдельное спасибо за это активистам ОНФ в Республике Коми, которые обеспечили всем необходимым – масками, перчатками, антисептиками», – рассказала Белоусова.

Она добавила, что фотоателье будет работать все новогодние каникулы и даже немного дольше – до середины января 2021 г.

Напомним, ранее участники акции взаимопомощи #МыВместе – активисты ОНФ и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Республике Коми – провели акцию «Новогоднее чудо» для пациентов детского отделения центральной районной больницы в Корткеросском районе – передали ребятам сладкие подарки (конфеты, шоколадки), мандарины, а также экземпляры детского журнала «Радуга». Также в рамках «Новогоднего чуда» активисты ОНФ в Республике Коми и волонтеры в дни январских школьных каникул передадут сладкие подарки детям медицинских работников, которым в период пандемии общественники также оказывают поддержку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.