|

Дальнегорский ГОК увеличил выпуск борной кислоты на 4,3%

ООО «Дальнегорский ГОК» подвел итоги работы за 2020 год. Было добыто 816,6 тысяч тонн руды, переработано – 894,6 тыс.тонн. За год произведено 85,5 тыс.тонн борной кислоты, что на 4,3% больше, чем в 2019 году. Кроме того, на ГОКе возобновили выпуск продукции, давно не производившейся на комбинате – борат кальция (633 тонны) и молотый борный ангидрид (2 тонны). В планах на 2021 год – увеличение выпуска борной кислоты до 90 тысяч тонн.

«В 2020 году Дальнегорский ГОК выполнил поставленные показатели переработки руды и выпуска продукции, несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую обстановку. Также мы продолжили технологическое обновление производственного процесса», - говорит Дмитрий Рачков, генеральный директор ООО «Дальнегорский ГОК».

Так, в 2020 году было приобретено 4 новых БелАЗа, которые сразу задействовали на руднике. Кроме того, в том году для ремонтно-механического цеха комбината был приобретен и запущен в эксплуатацию станок плазменной резки с ЧПУ. Новое оборудование позволило ускорить выпуск запасных частей для основного производства в два раза.

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов