ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре

По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект. Работы были проведены после рейда и обращения экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в администрацию муниципалитета.

«В ходе рейда эксперты ОНФ в Коми зафиксировали на дороге колейность высотой от 10 до 15 см, что превышает нормативные требования. Также зафиксировали при проверке на этой дороге крупную наледь на проезжей части перед светофорным объектом при выезде на Октябрьский проспект. Все это не только снижает пропускную способность автотранспорта, но и является опасным для движения автомобилей. Поэтому по итогам рейда незамедлительно обратились к местным властям для ликвидации опасности», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Республике Коми Алексей Воронюк.  

По итогам рейда общественники также распространили информацию в соцсетях с предупреждением водителей об опасности на дороге к торговым центрам. Такой системный подход принес дополнительные результаты. Для помощи в решении вопроса подключились другие общественные организации.

Так, АНО «Центр управления регионом», узнав о ситуации из официальных страниц ОНФ в Коми в соцсетях, дополнительно обратилась в администрацию Сыктывкара. Также помощь активисты ОНФ в Коми получили от самих водителей, которые на различных ресурсах в сети Интернет поддержали общественников в том, что они подняли волнующий граждан вопрос об опасной колее.

Начальник управление информации и социальных коммуникаций администрации Сыктывкара Марина Лысаковская оперативно проинформировала представителей ОНФ о том, что администрация взяла решение этого вопроса на контроль. В дальнейшем все недостатки на дороге были устранены.

Общественники провели дополнительный рейд и зафиксировали положительные изменения – колея и наледь ликвидированы.

«Рейды по зимнему содержанию дорог в Сыктывкаре и других муниципалитетах Коми будут продолжены», – добавил Воронюк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах

Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников. С жалобой на манипуляцию с ценниками в магазинах обратились покупатели.


В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России

В Саранске состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. В числе награжденных – активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представители бизнес-сообщества, различных организаций и средств массовой информации.


ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.


В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити»

В честь годовщины всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Саранске прошел флешмоб «Оранжевые нити». Его главным атрибутом стали клубки с шерстяными нитками оранжевого цвета, символизирующие объединение и победу над пандемией коронавирусной инфекции.


ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики

Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.


Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми

На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.


Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег

В период аномальной морозной погоды, когда столбик термометра в эти дни в населенных пунктах Республики Мордовия местами опускался до минус 35 градусов, в поселке Красная Рудня Старошайговского района промерзла водонапорная башня. Из-за этого у населения возникли перебои с водой.