Артём Здунов обсудил с руководителем "Молодежки ОНФ" вопросы развития молодёжных инициатив

В Саранске состоялась рабочая встреча Врио Главы Мордовии Артёма Здунова и руководителя департамента молодежных проектов ОНФ («Молодежка ОНФ»), члена Центрального штаба ОНФ Игоря Кастюкевича.

Обсуждалось взаимодействие по вовлечению молодежи региона в общественную жизнь и социальную деятельность, в том числе в рамках проектов, успешно реализуемых «Молодежкой ОНФ». Артём Здунов отметил, что важное значение сегодня приобретает возможность для молодежи подключаться к решению наиболее актуальных и значимых для страны и региона вопросов.

- Добровольческие проекты «Молодёжки ОНФ» - это реальная возможность для молодых людей приложить свои силы, энергию, там, где это действительно необходимо. И мы всецело поддержим участие молодежи в таких социальных инициативах, как экологическое, социальное, событийное добровольчество . Важно, чтобы всё это приносило реальную помощь людям, способствовало развитию региона и главное – созидательной активности самих представителей молодого поколения Мордовии, – сказал Здунов.

Игорь Кастюкевич, комментируя итоги встречи, заявил:

- Молодежка ОНФ» - как раз площадка для такого развития. Ориентировочно в начале февраля проведем в республике большую презентацию движения, чтобы как можно больше молодых людей, которые хотят менять жизнь вокруг себя к лучшему, присоединялись. Кстати, сделать это просто - достаточно написать нам в федеральную группу «Молодёжки ОНФ» и начинать делать добрые дела вместе с нами. Уверен, молодежь должна развиваться и расти в профессиональном плане, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Молодёжка ОНФ» - это народная команда, которая творит перемены уже сегодня! Мы делаем добрые дела по всей стране, и с каждым днем наша команда становится все больше. Молодые люди в 85 субъектах РФ меняют жизнь вокруг себя в лучшую сторону собственными руками, не дожидаясь помощи со стороны. Команда «Молодежки ОНФ» открыта для каждого, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».