«Колоссальная и абсурдная проблема»: фермеров официально приравняли к владельцам ларьков. ОНФ обратился к федеральным властям

Зарегистрировать крестьянское хозяйство в России больше нельзя. А значит, фермеры могут лишиться многих льгот и субсидий. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда». Общероссийский народный фронт обратился в Федеральную налоговую службу.

В фермерском сообществе - большой переполох. Вдохновленные аграрными успехами страны, многие россияне решились было завести собственные крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) и радовать сограждан отменным мясом-молоком. Но замерли в недоумении - оказывается, с недавних пор зарегистрировать КФХ в России нельзя, что ставит крест на мечтах сотен энтузиастов малого сельхозбизнеса. Что же произошло?

Все дело в приказе Федеральной налоговой службы от 31 августа прошлого года. Оно утвердило новые требования к подаче документов для регистрации предпринимателей. При этом почему-то была отменена форма заявления о госрегистрации КФХ. Теперь тем, кто рискнет стать фермером в статусе КФХ и подать документы на регистрацию, приходит отказ из налоговой - а нет такой формы. «Это что же получается, - недоумевают мужики на форумах. - Закон «О КФХ» никто не отменял, но налоговая его игнорирует?»

Но казалось бы: какая разница, кем регистрироваться - ИП или КФХ? А она между тем есть. И огромная. Главная проблема, с которой столкнулись сельхозчиновники и фермеры - господдержка начинающих аграриев. Немало подарков от государства в виде грантов и субсидий выделяются именно под КФХ.

«Право граждан на ведение деятельности в форме КФХ, предоставленное федеральным законодательством, оказалось нереализуемым в связи с технической невозможностью создания КФХ, - обратился к главе ФНС Даниилу Егорову руководитель исполкома «Общероссийского народного фронта» Михаил Кузнецов. - Сложившаяся ситуация противоречит целям Федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», предусматривающего обеспечение условий для стимулирования прироста количества КФХ».

Проблему заметили и готовы обсуждать. «Вопрос механизма учета вновь создаваемых КФХ, где глава зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, в целях их идентификации находится в совместной проработке Минсельхоза России с ФНС России», - ответили «Комсомолке» в налоговой. А фермеры надеются, что это досадное недоразумение вскоре будет исправлено, и в российских селах появятся сотни и тысячи новых фермерских хозяйств. Ко всеобщей пользе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.