Активисты ОНФ добились завершения строительства трех проблемных ФАПов в тувинских селах

В Тыве под контролем регионального отделения Общероссийского народного фронта завершилось строительство трех самых проблемных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Это медучреждения в селах Чодураа,  Арыскан и Иштии-Хем. Два из них до сих пор остаются на контроле ОНФ: после очередного рейда общественников строители начали устранять новые недочеты, и через неделю ФАПы будут готовы принимать первых посетителей.

В селе Чодураа строительство медпункта с первых дней сопровождалось различными трудностями вплоть до отсутствия бригады строителей. Поэтому началось отставание от сроков. У активистов ОНФ неоднократно возникали вопросы и к самой работе строителей, которые в результате устранили выявленные замечания. Но очередной рейд Народного фронта показал, что подрядчик пожертвовал качеством, чтобы успеть сдать объект в срок. Открытие ФАПа снова сдвинулось из-за недоработок, которых можно было избежать.

В труднодоступном селе Арыскан работы начались позже всех остальных: за счет экономии средств региональный минздрав решил заменить старый ФАП. Несмотря на сложности, объект был сдан вместе с другими. Но и здесь строители поторопились, поэтому сейчас вынуждены исправлять свои упущения. Правда, по сравнению с ФАПом в селе Чодураа недочетов не так много, и за несколько дней здание будет полностью приведено в порядок.

Больше других повезло жителям села Иштии-Хем: со дня на день они ждут открытия ФАПа, в котором остались последние штрихи. Персонал вовсю хозяйствует и радуется новому оборудованию, особенно новым компьютерам с  интернетом. К слову, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в ФАПах Тывы впервые появился интернет, а значит, у медиков будет меньше времени уходить на лишнюю бумажную работу, и они смогут больше внимания уделять пациентам.  

«Даже с появлением одного только ФАПа чувствуется позитивный настрой местных жителей. Нельзя допускать плохого качества строительных работ, так как это будет мешать работе персонала и снизит качество предоставляемой медицинской помощи. Со своей стороны районные больницы тоже стараются и выполняют свои обязательства своевременно. При этом прилегающая территория зачастую остается необустроенной. В этом деле сил и средств одной больницы не хватит, поэтому хотим призвать местные администрации тоже подключиться и сделать еще уютнее родное село», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тыве Вячеслав Монгуш.   

Он напомнил, что общественники регулярно проверяют ход работ, при этом делая акцент именно на их качестве. Так, в селах Иштии-Хем и Чодураа после замечаний активистов ОНФ переделали фундамент. Новые замечания общественники также передали подрядчикам и заказчикам, которые обязались за неделю все исправить.  

В 2020 г. по национальному проекту «Здравоохранение» фельдшерско-акушерские пункты начали строить в 27 селах Тывы. На данный момент районным больницам переданы только 17 объектов, остальные – завершают оформление необходимой документации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах

Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников. С жалобой на манипуляцию с ценниками в магазинах обратились покупатели.


В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России

В Саранске состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. В числе награжденных – активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представители бизнес-сообщества, различных организаций и средств массовой информации.


ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.


В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити»

В честь годовщины всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Саранске прошел флешмоб «Оранжевые нити». Его главным атрибутом стали клубки с шерстяными нитками оранжевого цвета, символизирующие объединение и победу над пандемией коронавирусной инфекции.


ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики

Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.


Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми

На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.


Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег

В период аномальной морозной погоды, когда столбик термометра в эти дни в населенных пунктах Республики Мордовия местами опускался до минус 35 градусов, в поселке Красная Рудня Старошайговского района промерзла водонапорная башня. Из-за этого у населения возникли перебои с водой.