Активисты ОНФ в Туве помогли одинокому пенсионеру перенести электросчетчик из подъезда в квартиру

Активисты ОНФ в Туве помогли одинокому пенсионеру-инвалиду Александру Юртаеву перенести электросчетчик из подъезда в квартиру. Такое решение общественники приняли после того, как подшефный пенсионер два дня просидел в квартире без света, продукты из холодильника ему пришлось выбросить. Управляющая компания среагировала на вызов 73-летнего колясочника лишь через двое суток.

Активисты ОНФ с первых дней пандемии коронавируса помогают одинокому пенсионеру Александру Юртаеву, который является инвалидом I группы и живет на третьем этаже многоквартирного дома. На коляске выезжать из квартиры мужчине очень проблематично, так как подъезд не оборудован специальным подъемником и другими элементами доступной среды. За пенсионером присматривает социальный работник – женщина, но по хозяйству появляются трудности, которые под силу лишь мужчинам. Поэтому общественники решили взять инвалида-колясочника под шефство. Уже десять месяцев они всесторонне помогают ему с покупкой продуктов и других товаров, подготовкой к плановому стационарному лечению, заменой неисправной электропроводки и др.

73-летний кызылчанин рассказал общественникам, что ему пришлось выбросить целый холодильник еды из-за того, что выбило пробки в электросчетчике. Инвалиду-колясочнику пришлось пару дней сидеть без света, так «оперативно» на его заявку среагировала управляющая компания.Таких случаев у Александра Юртаева было несколько. Узнав об этом, активисты ОНФ решили перенести его электросчетчик с лестничной площадки в саму квартиру, что позволит пенсионеру самому своевременно включать свет.

«Поражает, что в XXI веке человек может остаться без света в многоквартирном доме на несколько дней. Казалось бы, заявку от пенсионера-инвалида они должны были отработать оперативно, тем более было ясно, почему он был вынужден к ним обращаться. Ввиду здоровья Александр Дмитриевич не может сам за продуктами сходить, для этого требуется помощь. А ему пришлось выбросить испортившиеся продукты. Поэтому мы решили перенести электросчетчик для его удобства», – рассказала член регионального штаба ОНФ Сайдам Ооржак.

Активисты ОНФ попросили управляющую компанию дать разрешение на перенос электросчетчика и опломбировать новое устройство. Также общественники для этой работы привлекли электрика с допуском к таким работам. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.