Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве выявили котельные, загрязняющие окружающую среду

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве в ходе мониторинга выявили три котельные в городе Кызыле, функционирующие без фильтров и загрязняющие атмосферный воздух. Общественники направили соответствующие обращения в министерство природных ресурсов и экологии республики и региональное управление Росприроднадзора.

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве начали мониторинг работы частных и отдельно стоящих котельных в Кызыле. Мероприятие проводится с целью выявления котельных, которые функционируют без очистных сооружений. По мнению экоинспекторов, фильтры и другие подобные устройства помогут снизить и без того высокий уровень загазованности воздуха в тувинской столице, поэтому необходимо их установить в каждой котельной города.

По сигналам горожан общественники визуально обследовали котельные, расположенные вдоль улицы Магистральной и отапливающие торговые центры. Местные жители жалуются зимой на сильный дым и копоть. В ходе рейда администраторы торговых центров и истопники рассказали экологическим инспекторам, что какие-либо очистные сооружения не устанавливались на объектах и такого рода рекомендации не поступали от мэрии Кызыла или других ведомств.

«Каждую зиму кызылчане живут под «черным куполом», образовавшимся от сажи. Ею же мы дышим, что негативно влияет на здоровье человека. Этот вопрос сильно беспокоит общественность, однако для его решения властями не принимаются какие-либо серьезные меры, что уже начинает вызывать возмущения у граждан», – отметила общественный экологический инспектор, активист ОНФ Ариана Салчак.

Итоги рейда показали, что три частные котельные при крупных торговых центрах города работают без фильтров. Общественные инспекторы написали обращения в министерство природных ресурсов и экологии Тувы и Росприроднадзор с просьбой предпринять необходимые действия в отношении объектов, загрязняющих окружающую среду.

Кроме того, на площадке ОНФ пройдет круглый стол, посвященный вопросу загазованности воздуха в Кызыле, с участием всех профильных ведомств и общественных экологических инспекторов. Главными вопросами заседания станут осуществление замеров уровня вредных веществ в атмосферном воздухе и контроль за работой котельных. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала Народного фронта в Коми ликвидирована опасность обрушения подъезда дома на улице Катаева в Сыктывкаре

После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми об опасном разрушении подъезда многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре на объекте проведены восстановительные работы. С жалобой на опасность обрушения в Народный фронт обратились граждане. Общественники направили обращения в администрацию города с просьбой взять на контроль решение острой проблемы.


В Мордовии обсудили фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война»

В Рузаевском машиностроительном институте Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева прошло обсуждение документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война», снятого телеканалом «Россия-1» год назад в преддверии 75-летия Великой Победы. Встречу со студентами организовали представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.


Около села Додзь в Коми начался ремонт обновленного дорожного участка, который «прорезала» глубокая трещина

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Коми на участке трассы республиканского значения Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь начались работы по ликвидации большой трещины в асфальте. Начало ремонта общественники зафиксировали в ходе совместного рейда с представителями органов власти во главе с руководителем государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Коми» Валерием Прониным и руководителем администрации Корткеросского района Константином Сажиным.


В Мордовии в ходе экологической акции в селе Атемар Лямбирского района высадили 30 саженцев

В Мордовии с 15 апреля по 17 мая проходит экологическая акция регионального отделения Общероссийского народного фронта «Сохраним природу вместе». В ходе мероприятия общественники привлекают неравнодушных жителей городов и населенных пунктов к улучшению экологической среды в регионе.


Почтовое отделение в мордовском поселке Луховка переехало в новое здание

Из-за разрушенного крыльца и отсутствия пандуса в ранее арендованном здании сотрудники филиала Почты России в пригородном поселке Луховка Октябрьского района Саранска переехали в другое здание. Этому поспособствовали активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.


Герой нашего времени: общественники из Кабардино-Балкарии поздравили 102-летнего ветерана ВОВ с Великой Победой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике навестили 102-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Николаевича Руднева и поздравили его с Днем Великой Победы.


ОНФ в Мордовии обновил таблички с именами погибших и поздравил ветерана войны и тружениц тыла Большеберезниковского района с Днем Победы

В преддверии празднования Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта провели в Большеберезниковском районе Республики Мордовия ряд мероприятий.