Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве выявили котельные, загрязняющие окружающую среду

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве в ходе мониторинга выявили три котельные в городе Кызыле, функционирующие без фильтров и загрязняющие атмосферный воздух. Общественники направили соответствующие обращения в министерство природных ресурсов и экологии республики и региональное управление Росприроднадзора.

Общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве начали мониторинг работы частных и отдельно стоящих котельных в Кызыле. Мероприятие проводится с целью выявления котельных, которые функционируют без очистных сооружений. По мнению экоинспекторов, фильтры и другие подобные устройства помогут снизить и без того высокий уровень загазованности воздуха в тувинской столице, поэтому необходимо их установить в каждой котельной города.

По сигналам горожан общественники визуально обследовали котельные, расположенные вдоль улицы Магистральной и отапливающие торговые центры. Местные жители жалуются зимой на сильный дым и копоть. В ходе рейда администраторы торговых центров и истопники рассказали экологическим инспекторам, что какие-либо очистные сооружения не устанавливались на объектах и такого рода рекомендации не поступали от мэрии Кызыла или других ведомств.

«Каждую зиму кызылчане живут под «черным куполом», образовавшимся от сажи. Ею же мы дышим, что негативно влияет на здоровье человека. Этот вопрос сильно беспокоит общественность, однако для его решения властями не принимаются какие-либо серьезные меры, что уже начинает вызывать возмущения у граждан», – отметила общественный экологический инспектор, активист ОНФ Ариана Салчак.

Итоги рейда показали, что три частные котельные при крупных торговых центрах города работают без фильтров. Общественные инспекторы написали обращения в министерство природных ресурсов и экологии Тувы и Росприроднадзор с просьбой предпринять необходимые действия в отношении объектов, загрязняющих окружающую среду.

Кроме того, на площадке ОНФ пройдет круглый стол, посвященный вопросу загазованности воздуха в Кызыле, с участием всех профильных ведомств и общественных экологических инспекторов. Главными вопросами заседания станут осуществление замеров уровня вредных веществ в атмосферном воздухе и контроль за работой котельных. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах

Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников. С жалобой на манипуляцию с ценниками в магазинах обратились покупатели.


В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России

В Саранске состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. В числе награжденных – активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представители бизнес-сообщества, различных организаций и средств массовой информации.


ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.


В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити»

В честь годовщины всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Саранске прошел флешмоб «Оранжевые нити». Его главным атрибутом стали клубки с шерстяными нитками оранжевого цвета, символизирующие объединение и победу над пандемией коронавирусной инфекции.


ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики

Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.


Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми

На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.


Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег

В период аномальной морозной погоды, когда столбик термометра в эти дни в населенных пунктах Республики Мордовия местами опускался до минус 35 градусов, в поселке Красная Рудня Старошайговского района промерзла водонапорная башня. Из-за этого у населения возникли перебои с водой.