ОНФ в Туве просит региональные власти помочь гражданам, более 20 лет живущим в заброшенном здании без воды и света

Активисты ОНФ в Туве просят власти республики помочь 14 семьям кызылчан, более 20 лет живущим в заброшенном здании без электричества и воды. Об их существовании мало кто знает, а власти предпочитают закрывать на это глаза. За помощью граждане обратились на прямую линию с Владимиром Путиным. Общественники просят власти помочь гражданам перевести нежилое помещение в жилое, чтобы туда подвели хотя бы электричество.

В Кызыле нашелся дом-призрак, в котором уже 24 года живут люди. Здание по адресу: улица Энергетиков, 1, изначально было административным, а в 1990-е гг. стало заброшенным. Тогда, в 1996 г., туда заселились 14 семей, которые переделали офисы под жилые помещения. С тех пор они живут там без света, воды и правоустанавливающих документов, а здание с каждым годом приходит в негодность. В каждой комнате стоит печка: и тепло дает, и еду готовить можно. Устав жить десятилетиями в неопределенности и критических условиях, жильцы этого дома обратились на прямую линию с Президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Тогда же региональное отделение ОНФ направило в правительство Республики Тыва полный перечень обращений граждан для дальнейшей работы, в том числе и от жильцов этого дома. Однако выяснилось, что за год вопрос так и остался нерешенным. Общественники решили разобраться в ситуации.

«История действительно непростая. С одной стороны, эти граждане самовольно заселились в пустовавшее административное здание. У них нет на руках никаких документов, подтверждающих, что это жилое помещение и оно в их собственности. С другой стороны, есть законы, которые нельзя нарушать. Этого и придерживаются в городской мэрии», – сказал член регионального штаба ОНФ в Туве Александр Буланкин.

Удивительно, что в XXI веке в столице республики люди живут без элементарных благ цивилизации. Зимой некоторые из них арендуют квартиры, чтобы дети могли в комфортных условиях делать домашние задания. Они понимают свое затруднительное положение и все-таки надеются, что власти пойдут им навстречу. Иначе пожилые люди, инвалиды и маленькие дети останутся без единственной крыши над головой.

В мэрии Кызыла комментарии расходятся – то говорят, что впервые об этом слышат, то начинают рассказывать, что с домом-призраком ничего не сделаешь. Все же в одном они сходятся – что без соответствующих документов не смогут помочь и, более того, могут попросить жильцов освободить когда-то захваченное здание.

Активисты ОНФ в Туве обратили внимание чиновников, что к этой ситуации нужно подходить не формально, а по-человечески, ведь речь идет о семьях, в каждой из которых есть старики и дети. Для детального рассмотрения вопроса и его дальнейшего решения «фронтовики» обратились к региональным властям с просьбой организовать рабочую группу и найти в рамках закона выход из этой ситуации, при этом граждане не должны оказаться на улице.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.