Двадцать лет кормят обещаниями: ОНФ в Коми призвал власти построить Дом культуры в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Корткеросского района с предложением не затягивать с подготовкой проектно-сметной документации и государственной экспертизы проекта строительства Дома культуры (ДК) в селе Богородск. За помощью к общественникам с коллективным письмом обратились местные жители.

Село Богородск - уникальный и один из старейших населенных пунктов Коми. Ему больше 500 лет: село основано в 1485 г. По легенде местность здесь святая. Жители утверждают, что по этой причине здесь не водятся крысы. Но вот уже долгие годы село остается без очага культуры. В советское время Дом культуры оборудовали в храме Рождества Пресвятой Богородицы - одного из красивейших православных религиозных сооружений в регионе. В 2002 г. храм был возвращен Русской православной церкви и восстановлен. С момента возвращения храма власти регулярно принимают планы по строительству нового ДК. Но воз и ныне там.

«Каждый год чиновники кормят обещаниями. Включают в программы, но ничего не происходит. Деньги закладывают, но они не осваиваются. Сейчас администрация района планирует проведение новой экспертизы проекта Дома культуры, говорят, что совет района должен выделить на это средства, но не факт, что выделит. Так каждый год что-то мешает: то одно, то другое. Сколько же так можно?» - задала вопрос местная жительница и активистка Людмила Попова.

Представители ОНФ в Коми до обращения к властям Корткеросского района инициировали на основании коллективного письма граждан рассмотрение этого вопроса на уровне министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

«Минкульт проинформировал, что Дом культуры в Богородске внесен в план строительства в рамках регионального проекта «Культурная среда». Но все упирается в вопрос на уровне муниципальных властей, которые должны подготовить соответствующий проект с проведением государственной экспертизы. Народный фронт в Коми взял этот вопрос на контроль», – прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Общественники отметили, что по региональному проекту ДК на 100 мест с библиотекой в селе Богородск должен быть реализован в 2020-2023 гг. При этом объект включен в план субсидий из федерального бюджета на строительство в 2022 г.

«Беда только в том, что строительство Дома культуры в Богородске включалось в региональные планы и ранее. Но вот уже скоро будет 20 лет, как они срываются. Недопустимо, чтобы это продолжалось и дальше», – отметила Иванова.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.