Двадцать лет кормят обещаниями: ОНФ в Коми призвал власти построить Дом культуры в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Корткеросского района с предложением не затягивать с подготовкой проектно-сметной документации и государственной экспертизы проекта строительства Дома культуры (ДК) в селе Богородск. За помощью к общественникам с коллективным письмом обратились местные жители.

Село Богородск - уникальный и один из старейших населенных пунктов Коми. Ему больше 500 лет: село основано в 1485 г. По легенде местность здесь святая. Жители утверждают, что по этой причине здесь не водятся крысы. Но вот уже долгие годы село остается без очага культуры. В советское время Дом культуры оборудовали в храме Рождества Пресвятой Богородицы - одного из красивейших православных религиозных сооружений в регионе. В 2002 г. храм был возвращен Русской православной церкви и восстановлен. С момента возвращения храма власти регулярно принимают планы по строительству нового ДК. Но воз и ныне там.

«Каждый год чиновники кормят обещаниями. Включают в программы, но ничего не происходит. Деньги закладывают, но они не осваиваются. Сейчас администрация района планирует проведение новой экспертизы проекта Дома культуры, говорят, что совет района должен выделить на это средства, но не факт, что выделит. Так каждый год что-то мешает: то одно, то другое. Сколько же так можно?» - задала вопрос местная жительница и активистка Людмила Попова.

Представители ОНФ в Коми до обращения к властям Корткеросского района инициировали на основании коллективного письма граждан рассмотрение этого вопроса на уровне министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

«Минкульт проинформировал, что Дом культуры в Богородске внесен в план строительства в рамках регионального проекта «Культурная среда». Но все упирается в вопрос на уровне муниципальных властей, которые должны подготовить соответствующий проект с проведением государственной экспертизы. Народный фронт в Коми взял этот вопрос на контроль», – прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Общественники отметили, что по региональному проекту ДК на 100 мест с библиотекой в селе Богородск должен быть реализован в 2020-2023 гг. При этом объект включен в план субсидий из федерального бюджета на строительство в 2022 г.

«Беда только в том, что строительство Дома культуры в Богородске включалось в региональные планы и ранее. Но вот уже скоро будет 20 лет, как они срываются. Недопустимо, чтобы это продолжалось и дальше», – отметила Иванова.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.