ОНФ в Коми помог наладить теплоснабжение в многоквартирном доме в Емве

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились восстановления теплоснабжения в доме № 14 на улице Октябрьской в Емве. Проблемы с отоплением начались в доме с начала декабря 2020 г. Жильцы дома безрезультатно жаловались во все инстанции. Отчаявшись, они обратились за помощью в ОНФ.

«С начала декабря начались проблемы с отоплением. Обращались в самые различные инстанции. Ничего не пробивалось. Но тогда еще не было сильных морозов. Хоть как-то выкручивались. Но 23 декабря, когда уже действительно пришла настоящая зима, совсем стало плохо. Температура в квартирах опустилась до 14 градусов», – рассказал житель дома, пенсионер Валерий Сырчиков.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми направили обращение руководству администрации городского поселения Емва с просьбой принять срочные меры по нормализации температурного режима в квартирах дома на Октябрьской улице. Муниципальные чиновники отреагировали и сообщили, что сигнал направлен в управляющую компанию с обязательствами последней, что до 22 января все неполадки будут устранены. Однако планы не сработали.

Мониторинг общественников показал, что к 22 января работы проведены не были, температурный режим в отопительной системе дома не нормализовался. Активисты Народного фронта не стали терять время в переписке с местной администрацией, а обратились в созданный при поддержке правительства республики Центр управления регионом (ЦУР). Такие центры появились в регионах по поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина для быстрого решения проблем людей на уровне региональных и муниципальных властей. Это возымело действие. Работы в замерзающем доме в Емве были проведены и 29 января 2020 г. теплоснабжение было восстановлено в полном объеме. Жители поблагодарили общественников за помощь.

«Общественники понимают, что бывают аварии на теплосетях, что-то необходимо менять. Но столь длительной задержки с нормализацией температурного режима в системе отопления в доме в Емве – такого не должно быть. Республика Коми – это Север. Сейчас на суровые погодные условия накладывается пандемия новой коронавирусной инфекции. За всем этим – люди, их здоровье, порой жизнь. На местах органы власти и предприятия коммунального хозяйства, во всяком случае в зимний период, должны работать в постоянном режиме повышенной готовности и моментально реагировать на жалобы граждан на низкую температуру в домах, на другие неполадки. Не ждать, когда подключится ОНФ, другие общественные организации, правительство региона, а работать и понимать, что работа эта не для себя, а для людей. Народный фронт продолжит мониторинг в сфере ЖКХ», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.