ОНФ в Коми помог наладить теплоснабжение в многоквартирном доме в Емве

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились восстановления теплоснабжения в доме № 14 на улице Октябрьской в Емве. Проблемы с отоплением начались в доме с начала декабря 2020 г. Жильцы дома безрезультатно жаловались во все инстанции. Отчаявшись, они обратились за помощью в ОНФ.

«С начала декабря начались проблемы с отоплением. Обращались в самые различные инстанции. Ничего не пробивалось. Но тогда еще не было сильных морозов. Хоть как-то выкручивались. Но 23 декабря, когда уже действительно пришла настоящая зима, совсем стало плохо. Температура в квартирах опустилась до 14 градусов», – рассказал житель дома, пенсионер Валерий Сырчиков.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми направили обращение руководству администрации городского поселения Емва с просьбой принять срочные меры по нормализации температурного режима в квартирах дома на Октябрьской улице. Муниципальные чиновники отреагировали и сообщили, что сигнал направлен в управляющую компанию с обязательствами последней, что до 22 января все неполадки будут устранены. Однако планы не сработали.

Мониторинг общественников показал, что к 22 января работы проведены не были, температурный режим в отопительной системе дома не нормализовался. Активисты Народного фронта не стали терять время в переписке с местной администрацией, а обратились в созданный при поддержке правительства республики Центр управления регионом (ЦУР). Такие центры появились в регионах по поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина для быстрого решения проблем людей на уровне региональных и муниципальных властей. Это возымело действие. Работы в замерзающем доме в Емве были проведены и 29 января 2020 г. теплоснабжение было восстановлено в полном объеме. Жители поблагодарили общественников за помощь.

«Общественники понимают, что бывают аварии на теплосетях, что-то необходимо менять. Но столь длительной задержки с нормализацией температурного режима в системе отопления в доме в Емве – такого не должно быть. Республика Коми – это Север. Сейчас на суровые погодные условия накладывается пандемия новой коронавирусной инфекции. За всем этим – люди, их здоровье, порой жизнь. На местах органы власти и предприятия коммунального хозяйства, во всяком случае в зимний период, должны работать в постоянном режиме повышенной готовности и моментально реагировать на жалобы граждан на низкую температуру в домах, на другие неполадки. Не ждать, когда подключится ОНФ, другие общественные организации, правительство региона, а работать и понимать, что работа эта не для себя, а для людей. Народный фронт продолжит мониторинг в сфере ЖКХ», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики

Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.


Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми

На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.


Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег

В период аномальной морозной погоды, когда столбик термометра в эти дни в населенных пунктах Республики Мордовия местами опускался до минус 35 градусов, в поселке Красная Рудня Старошайговского района промерзла водонапорная башня. Из-за этого у населения возникли перебои с водой.


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.