Круглый стол ОНФ по модернизации первичного звена здравоохранения рассмотрит ситуацию в Коми

Представители Республики Коми примут участие в круглом столе Общероссийского народного фронта по модернизации первичного звена здравоохранения. Встреча пройдет в ближайшее время в Москве. Коми участвует как регион с удаленными населенными пунктами и сложной транспортной логистикой.

На рабочем совещании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» эксперты сообщили, что необходимо провести оценку конкретных результатов, к которым должна провести реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения.

«Мы должны спросить, какие конкретные результаты будут получены в результате этой модернизации», — отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль.

На круглом столе ОНФ решено обратить внимание на транспортную логистику медицинской помощи с учетом удаленности населенных пунктов и качества имеющихся дорог.

Помимо Коми в число регионов с удаленными населенными пунктами и сложной транспортной логистикой вошли Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Хабаровский край, Красноярский край и другие. Удаленные малонаселенные пункты невозможно оснащать высокотехнологичными ресурсами медицинской помощи, поэтому здесь первостепенное значение имеет транспортная логистика и довоз пациента до медицинской организации, отметили эксперты ОНФ.

В программе модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанной до 2025 г., заложено приобретение 19 тыс. единиц автотранспорта; 88 тыс. единиц медицинского оборудования; капитальный ремонт, реконструкция и строительство 10 784 объектов. Финансовое обеспечение программы составит 550 млрд руб. Программа ориентирована на малые населенные пункты с населением до 50 тыс. человек.

«В Коми помимо вопросов с транспортной доступностью отдаленных населенных пунктов и дефицита кадров, остро стоит вопрос задержки строительства Фельдшерско-акушерских пунктов в сельской районах. Активисты ОНФ в Коми на различных уровнях подняли эту проблему. В правительстве Коми прошло совещание и вопрос был взят на особый контроль. Взял его на контроль и Народный фронт — общественники продолжат мониторинг строительства ФАПов в регионе», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.