ОНФ в Мордовии просит регоператора установить дополнительные контейнеры для мусора в Алашеевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются установки дополнительных контейнеров для сбора мусора в селе Алашеевка Атяшевского муниципального района. Соответствующее письмо общественники направили оператору по обращению с отходами в регионе – компании «РЕМОНДИС Саранск».

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители села Алашеевка с просьбой оказать содействие в установке дополнительных контейнеров для твердых коммунальных отходов (ТКО). Как выяснили общественники, на все село, в котором проживает порядка 180 жителей, имеется всего лишь два контейнера, да и те находятся от жилых домов на большом расстоянии, что нарушает требования санитарных норм.

«Схему размещения мест накопления ТКО определяют органы местного самоуправления. Оборудованная контейнерная площадка расположена на территории бывшего колхоза. Так решили изначально, чтобы уменьшить вред, наносимый дорожному полотну большегрузной машиной оператора. На улицах села нет асфальта, и во время весеннего паводка и осенней распутицы машина не может проехать по грунтовым дорогам. О проблеме мы знаем, обращались с ней к нашему оператору, но пока все остается без изменений», – пояснил глава Атяшевского сельского поселения Алексей Девятов.

Представители Народного фронта, побывав в Алашеевке, выявили, что мусорные урны располагаются на расстоянии от 800 м до одного километра от домов, расположенных в самом начале сельских улиц. И теперь люди просят, чтобы дополнительные баки появились хотя бы на въезде с другого конца села – возле федеральной трассы Саранск – Ардатов.

«Мусорные пакеты или мешки алашеевцам приходится носить слишком далеко, тем более пожилым пенсионерам в возрасте 70–80 лет. Из-за этого некоторые сельчане сжигают накопленный мусор в своих дворах, что грозит штрафами. Хочется в очередной раз напомнить, что согласно СанПиН площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. Кроме того, на площадке должно быть размещено достаточное количество мусорных баков, но не более пяти», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Массеров.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.


Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга. Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в памятном построении и возложении цветов в честь погибшего спасателя на Аллее памяти, расположенной на территории Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы МЧС России..