ОНФ в Мордовии просит регоператора установить дополнительные контейнеры для мусора в Алашеевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются установки дополнительных контейнеров для сбора мусора в селе Алашеевка Атяшевского муниципального района. Соответствующее письмо общественники направили оператору по обращению с отходами в регионе – компании «РЕМОНДИС Саранск».

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители села Алашеевка с просьбой оказать содействие в установке дополнительных контейнеров для твердых коммунальных отходов (ТКО). Как выяснили общественники, на все село, в котором проживает порядка 180 жителей, имеется всего лишь два контейнера, да и те находятся от жилых домов на большом расстоянии, что нарушает требования санитарных норм.

«Схему размещения мест накопления ТКО определяют органы местного самоуправления. Оборудованная контейнерная площадка расположена на территории бывшего колхоза. Так решили изначально, чтобы уменьшить вред, наносимый дорожному полотну большегрузной машиной оператора. На улицах села нет асфальта, и во время весеннего паводка и осенней распутицы машина не может проехать по грунтовым дорогам. О проблеме мы знаем, обращались с ней к нашему оператору, но пока все остается без изменений», – пояснил глава Атяшевского сельского поселения Алексей Девятов.

Представители Народного фронта, побывав в Алашеевке, выявили, что мусорные урны располагаются на расстоянии от 800 м до одного километра от домов, расположенных в самом начале сельских улиц. И теперь люди просят, чтобы дополнительные баки появились хотя бы на въезде с другого конца села – возле федеральной трассы Саранск – Ардатов.

«Мусорные пакеты или мешки алашеевцам приходится носить слишком далеко, тем более пожилым пенсионерам в возрасте 70–80 лет. Из-за этого некоторые сельчане сжигают накопленный мусор в своих дворах, что грозит штрафами. Хочется в очередной раз напомнить, что согласно СанПиН площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. Кроме того, на площадке должно быть размещено достаточное количество мусорных баков, но не более пяти», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Массеров.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.