В Мордовии презентовали движение «Молодежка ОНФ»

Презентация прошла в Саранске сразу на двух площадках торгово-промышленной палаты. В ней приняли участие более 70 представителей образовательных, общественных объединений, вузов и ссузов республики. Прежде всего участники встречи выяснили запросы молодых людей. Это позволит реализовать максимальный потенциал ребят, а значит, сформировать сильную команду «Молодежки ОНФ» в Мордовии, подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Изначально мы думали, что встретимся с руководителями республиканских образовательных учреждений и проведем для них презентацию. Однако студентов и молодых людей, которые хотят менять жизнь вокруг себя, оказалось много. Это очень радостно. Мы конструктивно поговорили, выяснили, в чем состоит запрос молодежи в Мордовии. В работе мы привыкли отталкиваться именно от запроса молодых людей. Чтобы они были максимально вовлечены и им действительно нравилось то, что они делают. Мы очень хотим, чтобы в Мордовии сформировалась сильная команда «Молодежки ОНФ», – отметил Игорь Кастюкевич.

Согласно последнему соцопросу, в котором приняли участие более 5 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, главные запросы молодежи – это социальная справедливость, возможность личностного роста и общественная значимость.

Финансовую стабильность молодые люди поставили лишь на четвертое место. Каждый третий респондент на первое место поставил общественную деятельность. Запрос на волонтерскую и добровольческую деятельность и так был среди молодежи, однако пандемия усилила эту тенденцию и показала, насколько важна взаимная поддержка всех жителей страны.

«Я недавно занимаюсь общественной деятельностью. Презентация «Молодежки ОНФ», которая прошла сегодня, – это возможность двигаться вперед, расти и развиваться. Мне близки ценности команды, поэтому я с удовольствием присоединюсь к движению», – отметила участница встречи, студентка 1 курса Саранского кооперативного института Мария Чекалкина.

Решение о презентации молодежного движения Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ» было принято на встрече Игоря Кастюкевича с врио губернатора Республики Мордовия Артемом Здуновым. Исполняющий обязанности главы региона тогда отметил, что поддержит участие молодежи в общественно значимых социальных инициативах.

«Молодёжка ОНФ» - это федеральная команда, которая насчитывает более 73 тысяч человек по всей стране. Возраст участников – от 17-ти до 35 лет, разные по профессиям, увлечениям, направлениям учебы, объединенные одной идей – помогать и быть нужными. Символом молодежного движения является снегирь - птица, которая не улетает из страны.

Команды «Молодежка ОНФ» в пандемию работают в региональных штабах #МыВместе: развозят продукты и лекарства нуждающимся, берут шефство над одинокими пенсионерами, многодетными семьями и жителями, имеющими серьезные ограничения в здоровье. В 2020м году из участников были сформированы группы быстрого реагирования для помощи в перепрофилировании больниц под ковид – госпитали. До сих пор команды в регионах продолжают помогать медикам в поликлиниках и больницах, а также довозят на личных автомобилях врачей по вызовам и домой с работы в рамках акции «Довези врача». Сегодня парк автомобилей акции по стране составляет более 1000 автомобилей. Совершено более 10 тысяч выездов. Порядка 4000 медицинских работников воспользовались данной помощью.

«Молодёжка ОНФ» - это федеральная команда, которая насчитывает более 73 тысяч человек по всей стране. Возраст участников – от 17-ти до 35 лет, разные по профессиям, увлечениям, направлениям учебы, объединенные одной идей – помогать и быть нужными. Символом молодежного движения является снегирь - птица, которая не улетает из страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.