В 2021 году на Кавказе 65% нарушений транспортной безопасности связано с рыбной ловлей

В январе 2021 года работники ведомственной охраны Минтранса РФ на Северном Кавказе не допустили 14 правонарушений на объектах транспортной инфраструктуры. 9 из них были связаны с ловлей рыбы в запрещенный местах.

Запрет на вылов водных ресурсов в границах гидротехнических конструкций, в том числе мостов, закреплен на законодательном уровне. Одной из причин запрета является необходимость выполнения антитеррористических мероприятий. Однако работники госпредприятия ежемесячно пресекают попытки порыбачить на мостах или под ними.

Кроме того, стрелки Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» 5 раз задерживали жителей региона, которые находились в состоянии измененного сознания и представляли опасность для транспортного потока и окружающих людей.

Северо-Кавказский филиал ФГУП "УВО Минтранса России" обеспечивает безопасность свыше 100 объектов транспортной инфраструктуры на территории 11 субъектов РФ. Под охраной предприятия находятся мосты, тоннели, причалы, вокзалы, порты и аэропорты.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов