Участники акции #МыВместе в Коми передали сладкие подарки детям медиков из «красной зоны» в Сыктывкаре

В Коми участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают оказывать помощь медикам и их семьям. Активисты Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» в регионе подарили свыше 50 сладких наборов конфет и шоколада детям сотрудников Коми республиканской клинической больницы (КРКБ), которые работают на самом опасном участке - в «красной зоне». Там они непосредственно контактируют и оказывают помощь больным COVID-19.

Активисты ОНФ в Коми и волонтеры-медики решили обратить внимание именно на КРКБ, так как здесь самая большая «красная зона» в регионе, где лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Медики спасают жизни людям и днем, и ночью. У многих из них маленькие дети.

«В ближайшее время будут сформированы еще прядка 100 сладких наборов, которые также будут переданы детям работников «красной зоны» КРКБ. Это небольшое, но радостное подспорье для семей тех, кто рискует своим здоровьем и жизнями, спасая других», - прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

В акции #МыВместе принимает участие и Ресурсный центр добровольчества Республики Коми. Его представители также помогают доставлять подарки детям медицинских работников.

«Ресурсный центр добровольчества Республики Коми входит в штаб акции #МыВместе. Поэтому мы вместе работаем с Народным фронтом и волонтерами-медиками. Это наше совместное доброе дело, которое мы будем продолжать», - рассказала участница акции #МыВместе, представитель Ресурсного центра добровольчества Республики Коми Ксения Рубцова.

Ранее общественники уже передали свыше 400 сладких наборов конфет и шоколада детям медицинских работников Сыктывкара, Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Эжвинского и Прилузского районов. Представитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, эксперт ОНФ, волонтер-медик Елена Помаскина сообщила, что в ближайшее время партия сладких подарков будет направлена сельским медикам Троицко-Печорского района.

Напомним, ранее активисты ОНФ в Коми и волонтеры-медики передали в больницы городов и районов республики, в том числе в сельские ФАПы, десятки тысяч средств индивидуальной защиты.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.