#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми передали 18 тысяч СИЗов для соцработников и более 150 книг нуждающимся Сыктывкара

Участники всероссийской акции #МыВместе - активисты ОНФ в Коми - передали свыше 18 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ) в министерство труда, занятости и социальной защиты республики. СИЗы отправят в организации социального обслуживания населения в городах и районах региона для обеспечения работников социальной службы во время помощи пожилым людям. В ходе акции взаимопомощи общественники также передали полные собрания сочинений Пушкина, Чехова, Некрасова и различные энциклопедии в Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара для пользования посетителями учреждения.

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин искренне поблагодарил общественников за оказанную поддержку. Он отметил, что средствами защиты государство сейчас обеспечивает сотрудников, но СИЗы быстро используются, и они постоянно нужны под рукой, поэтому лишней эта помощь не будет.

Активисты ОНФ отметили, что сотрудники социальной службы оказывают помощь пожилым гражданам и нуждающимся во всех муниципалитетах республики. В период пандемии коронавирусной инфекции к ним присоединились общественники и неравнодушные граждане - участники акции взаимопомощи #МыВместе.

«В настоящий момент участники акции #МыВместе акцентируют внимание на помощи средствами индивидуальной защиты именно работникам соцслужбы и волонтерам, которые напрямую контактируют с пожилыми людьми при оказании им поддержки. Волонтеры по заявкам граждан покупают продукты и лекарственные средства гражданам, оказывают другую посильную помощь. Пандемия сейчас идет на спад, но все же она продолжается. Поэтому будем продолжать и акцию взаимопомощи», - прокомментировала участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

В рамках акции #МыВместе помощь оказывается и медикам. Ранее активисты ОНФ в Коми и волонтеры-медики передали в больницы городов и районов республики, в том числе в сельские ФАПы, десятки тысяч средств индивидуальной защиты.

«Акция #МыВместе - широкая. К ней присоединились не только конкретные граждане, но и организации. В больницы общественники ранее передали газеты и журналы, бесплатно предоставленные СМИ региона, продукты питания для медиков. А сейчас активисты ОНФ в Коми предоставили книжные издания из своих личных коллекций и передали их для пользования нуждающимся гражданам», - пояснила участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Общественники сообщили, что передали в Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара свыше 150 экземпляров книг, среди которых полные собрания сочинений классиков русской литературы - Пушкина, Чехова, Некрасова. В центр приходят взрослые и дети за поддержкой, в которой люди особенно нуждаются в период пандемии и ограничительных мер. Там для них созданы условия, в том числе, для отдыха. Хорошие книжные издания станут дополнительным подспорьем для душевного отдыха граждан. Сотрудники социального учреждения искренне поблагодарили активистов ОНФ в Коми за поддержку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.