#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми передали 18 тысяч СИЗов для соцработников и более 150 книг нуждающимся Сыктывкара

Участники всероссийской акции #МыВместе - активисты ОНФ в Коми - передали свыше 18 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ) в министерство труда, занятости и социальной защиты республики. СИЗы отправят в организации социального обслуживания населения в городах и районах региона для обеспечения работников социальной службы во время помощи пожилым людям. В ходе акции взаимопомощи общественники также передали полные собрания сочинений Пушкина, Чехова, Некрасова и различные энциклопедии в Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара для пользования посетителями учреждения.

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин искренне поблагодарил общественников за оказанную поддержку. Он отметил, что средствами защиты государство сейчас обеспечивает сотрудников, но СИЗы быстро используются, и они постоянно нужны под рукой, поэтому лишней эта помощь не будет.

Активисты ОНФ отметили, что сотрудники социальной службы оказывают помощь пожилым гражданам и нуждающимся во всех муниципалитетах республики. В период пандемии коронавирусной инфекции к ним присоединились общественники и неравнодушные граждане - участники акции взаимопомощи #МыВместе.

«В настоящий момент участники акции #МыВместе акцентируют внимание на помощи средствами индивидуальной защиты именно работникам соцслужбы и волонтерам, которые напрямую контактируют с пожилыми людьми при оказании им поддержки. Волонтеры по заявкам граждан покупают продукты и лекарственные средства гражданам, оказывают другую посильную помощь. Пандемия сейчас идет на спад, но все же она продолжается. Поэтому будем продолжать и акцию взаимопомощи», - прокомментировала участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

В рамках акции #МыВместе помощь оказывается и медикам. Ранее активисты ОНФ в Коми и волонтеры-медики передали в больницы городов и районов республики, в том числе в сельские ФАПы, десятки тысяч средств индивидуальной защиты.

«Акция #МыВместе - широкая. К ней присоединились не только конкретные граждане, но и организации. В больницы общественники ранее передали газеты и журналы, бесплатно предоставленные СМИ региона, продукты питания для медиков. А сейчас активисты ОНФ в Коми предоставили книжные издания из своих личных коллекций и передали их для пользования нуждающимся гражданам», - пояснила участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Общественники сообщили, что передали в Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара свыше 150 экземпляров книг, среди которых полные собрания сочинений классиков русской литературы - Пушкина, Чехова, Некрасова. В центр приходят взрослые и дети за поддержкой, в которой люди особенно нуждаются в период пандемии и ограничительных мер. Там для них созданы условия, в том числе, для отдыха. Хорошие книжные издания станут дополнительным подспорьем для душевного отдыха граждан. Сотрудники социального учреждения искренне поблагодарили активистов ОНФ в Коми за поддержку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах

Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников. С жалобой на манипуляцию с ценниками в магазинах обратились покупатели.


В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России

В Саранске состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. В числе награжденных – активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представители бизнес-сообщества, различных организаций и средств массовой информации.


ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.


В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити»

В честь годовщины всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Саранске прошел флешмоб «Оранжевые нити». Его главным атрибутом стали клубки с шерстяными нитками оранжевого цвета, символизирующие объединение и победу над пандемией коронавирусной инфекции.


ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики

Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.


Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми

На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.


Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег

В период аномальной морозной погоды, когда столбик термометра в эти дни в населенных пунктах Республики Мордовия местами опускался до минус 35 градусов, в поселке Красная Рудня Старошайговского района промерзла водонапорная башня. Из-за этого у населения возникли перебои с водой.