Мордовия присоединилась к всероссийской акции  «Уха на всю страну»

Уха на берегах от Заполярья до Урала. Команда «Молодёжки ОНФ» отметила День зимней рыбалки традиционной всероссийской акцией «Уха на всю страну». В этот день уже четвертый год подряд ребята угощают рыбаков горячим чаем со сладостями и готовят вместе с ними уху.

В Мордовии акция прошла второй раз. На пруду у села Белозерье Ромодановского района собрались около 100 местных жителей. Это не только рыбаки, но и представители администрации республики, районные и сельские власти, а также сотрудники МЧС России и медики, которые обеспечили безопасность зимней рыбалки. Рыбакам идея готовить уху на берегу понравилась.

- Очень здорово! Мы согрелись горячим обедом и отлично провели время, рассказали девушкам из команды секреты зимней ловли. Приятно угостить всех участников этого зимнего праздника, когда делишься радостью – она приумножается. Спасибо «Молодёжке ОНФ» за такую возможность, - сказали рыбаки.

Жители села Белозерье попросили сделать акцию «Уха на всю страну» хорошей традицией, а со своей стороны пообещали крупный улов и вдвое больше участников.

- Такие мероприятия помогают укрепить здоровье, ведь побыть на природе на свежем воздухе – это лучший подарок в выходной день. Мы очень признательны «Молодёжке ОНФ» за то, что они устроили для нас такой зимний праздник, - поблагодарил команду глава Ромодановского района Сергей Ведяшкин.

В некоторых регионах вместе с участниками акции на лед вышли сотрудники МЧС России, которые провели для рыбаков инструктаж по технике безопасности и рассказали, как избежать опасных ситуаций.

- Зимняя рыбалка в нашей стране — очень популярна. В некоторых регионах России рыбаков, которые выходят на лед, больше чем тех, кто рыбачит летом. «Молодёжка ОНФ» традиционно в феврале проводит акцию «Уха на всю страну». Мы угощаем рыбаков чаем и вместе с ними варим настоящую уху. И погода нам не страшна: можем варить уху при температуре -30 на Байкале и при +12 в Северной Осетии. С 14 февраля начинается эта большая акция, которая пройдет на территории всей страны. Присоединяйтесь к нам, ловите рыбу, варите уху, будет здорово! - сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

За два дня, 13 и 14 февраля, к акции «Уха на всю страну» присоединились 64 региона страны.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.


ОНФ в Коми отметил День эколога субботником на берегу реки Сысолы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми активно и с пользой отметили Всемирный день охраны окружающей среды – очистили от мусора береговую линию вдоль реки Сысолы в Сыктывкаре. Субботник общественники провели в формате раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), собрав свыше шести кубометров отходов.


«Молодежка ОНФ» в Тыве помогает устранить последствия сильного урагана

Накануне на Республику Тыва обрушился сильнейший ураган. Основной удар пришелся на Улуг-Хемский район, где из-за стихии пострадали линии электропередач, сорваны крыши домов и повреждены кровли зданий.