Мордовия присоединилась к всероссийской акции  «Уха на всю страну»

Уха на берегах от Заполярья до Урала. Команда «Молодёжки ОНФ» отметила День зимней рыбалки традиционной всероссийской акцией «Уха на всю страну». В этот день уже четвертый год подряд ребята угощают рыбаков горячим чаем со сладостями и готовят вместе с ними уху.

В Мордовии акция прошла второй раз. На пруду у села Белозерье Ромодановского района собрались около 100 местных жителей. Это не только рыбаки, но и представители администрации республики, районные и сельские власти, а также сотрудники МЧС России и медики, которые обеспечили безопасность зимней рыбалки. Рыбакам идея готовить уху на берегу понравилась.

- Очень здорово! Мы согрелись горячим обедом и отлично провели время, рассказали девушкам из команды секреты зимней ловли. Приятно угостить всех участников этого зимнего праздника, когда делишься радостью – она приумножается. Спасибо «Молодёжке ОНФ» за такую возможность, - сказали рыбаки.

Жители села Белозерье попросили сделать акцию «Уха на всю страну» хорошей традицией, а со своей стороны пообещали крупный улов и вдвое больше участников.

- Такие мероприятия помогают укрепить здоровье, ведь побыть на природе на свежем воздухе – это лучший подарок в выходной день. Мы очень признательны «Молодёжке ОНФ» за то, что они устроили для нас такой зимний праздник, - поблагодарил команду глава Ромодановского района Сергей Ведяшкин.

В некоторых регионах вместе с участниками акции на лед вышли сотрудники МЧС России, которые провели для рыбаков инструктаж по технике безопасности и рассказали, как избежать опасных ситуаций.

- Зимняя рыбалка в нашей стране — очень популярна. В некоторых регионах России рыбаков, которые выходят на лед, больше чем тех, кто рыбачит летом. «Молодёжка ОНФ» традиционно в феврале проводит акцию «Уха на всю страну». Мы угощаем рыбаков чаем и вместе с ними варим настоящую уху. И погода нам не страшна: можем варить уху при температуре -30 на Байкале и при +12 в Северной Осетии. С 14 февраля начинается эта большая акция, которая пройдет на территории всей страны. Присоединяйтесь к нам, ловите рыбу, варите уху, будет здорово! - сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

За два дня, 13 и 14 февраля, к акции «Уха на всю страну» присоединились 64 региона страны.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.


ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе

В Саранске активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями профильных министерств, городской администрации и общественности обсудили тему «Прямая линия. Мусорная реформа: кто за что в ответе». Спикером мероприятия выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.


Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей администрации Саранска и транспортной инспекции на проблему жителей многоквартирного дома в переулке Дачном, 11. Люди просят перенести из центра города офис одной из частных фирм такси.


ОНФ в Коми призвал власти взять на особый контроль ситуацию с обрушающимся домом на улице Катаева в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми направили обращения в администрацию Сыктывкара, региональный фонд капремонта и органы государственного строительного, жилищного и технического надзора с просьбой принять срочные меры по предотвращению разрушения многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре. Общественники провели рейд и зафиксировали, что несущая стена дома в районе центрального входа в буквальном смысле разваливается..


#МыВместе: жители села Зыкова в Мордовии получили навыки оказания неотложной помощи

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Мордовии – «Волонтеры-медики» совместно с республиканским выездным Центром здоровья посетили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Зыково Октябрьского района города Саранск. В рамках проекта «Добро в село» будущие врачи провели разъяснительные беседы с жителями о необходимости прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и вакцинации от новой коронавирусной инфекции.