Активисты ОНФ в Коми рассказали студентами педагогического колледжа в Сыктывкаре об Афганской войне

Ветераны боевых действий, представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми, встретились со студентами Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И. Куратова. Патриотическое мероприятие было посвящено 32-й годовщине вывода войск из Афганистана и Дню памяти воинов Афганской войны. Общественники показали архивные материалы и рассказали об истории конфликта, о павших соотечественниках.

Учащимся был показан документальный фильм об истории Афганской войны, созданный Пермской телерадиокомпанией в 2014 г. к 25-летию вывода войск с использованием кадров с мероприятий ко Дню вывода войск из Афганистана в Сыктывкаре, снятых Коми республиканским телеканалом «Юрган».

Член регионального штаба ОНФ в Коми, председатель правления регионального отделения «Союза десантников» Юрий Беляцкий рассказал студентам, что война – это самое страшное, что придумано человечеством. Он отметил, что его поколению было легче, ведь тогда еще были живы многие ветераны Великой Отечественной войны.

«И в этом смысле нам было легче формироваться как личности. Нам было легче понимать, что такое страна, почему ее нужно защищать. Желаем вам любить и защищать нашу Родину. Призываем ей служить, не предавать ее и своих предков, чтобы вам ни сулили. С вашей помощью у нас все получится!» – сказал Беляцкий.

Участники встречи отметили, что уже новые поколения ветеранов уходят из жизни. «Нас с каждый годом становится все меньше. Из Республики Коми на Афганскую войну ушло примерно 3700 человек. Сейчас нас осталось 1700. Поэтому так важно сохранять связь поколений», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Коми.

На патриотическом мероприятии выступили творческие коллективы – группа «Балалайка» имени С. Налимова и ансамбль народной музыки «Зарни туис» под руководством Натальи Кановой, исполнивший песни «Вы служите, мы вас подождем» и «Две березки».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.