Активисты ОНФ провели мастер-класс по живописи для детей из социальных учреждений Саранска

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей, которые живут в социальных учреждениях Саранска, благотворительный мастер-класс по живописи. Для школьников, мечтающих в будущем стать художниками, творческое занятие провела сопредседатель регионального штаба ОНФ, заслуженный работник культуры Республики Мордовия Людмила Нарбекова.

На мастер-классе Людмила Николаевна показала детям художественные приемы, которые помогли им написать портрет с копии работы великого скульптора Степана Эрьзи «Аргентинка». Она также рассказала, как правильно подбирать палитру и изображать пространство. По мнению педагога, все это позволит более реалистично передать особенности рисунка и сделать работу намного интересней. Различные цвета и оттенки детских рисунков при этом будут по-разному влиять не только на свои ассоциации, но и зрителей.

«Без умения рисовать не может быть художника. Обучение живописи развивает у детей способности к творчеству, воображению, мышлению. Как показывает практика, ребята становятся более самостоятельными, целеустремленными и трудолюбивыми, расширяется их круг интересов. Наши занятия укрепляют мечту подростков в обретении творческой профессии и, безусловно, способствуют формированию потребности в общении с произведениями искусства, ценить и видеть красоту», - отметила Нарбекова.

Обязательной частью мастер-класса стало домашнее задание с последующим анализом выполненных работ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах

Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников. С жалобой на манипуляцию с ценниками в магазинах обратились покупатели.


В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России

В Саранске состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. В числе награжденных – активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представители бизнес-сообщества, различных организаций и средств массовой информации.


ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.


В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити»

В честь годовщины всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Саранске прошел флешмоб «Оранжевые нити». Его главным атрибутом стали клубки с шерстяными нитками оранжевого цвета, символизирующие объединение и победу над пандемией коронавирусной инфекции.


ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики

Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.


Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми

На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.


Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег

В период аномальной морозной погоды, когда столбик термометра в эти дни в населенных пунктах Республики Мордовия местами опускался до минус 35 градусов, в поселке Красная Рудня Старошайговского района промерзла водонапорная башня. Из-за этого у населения возникли перебои с водой.