Работник Курской АЭС Денис Вихастый включен в реестр профессиональных инженеров России

По результатам второго тура XXI всероссийского конкурса «Инженер года-2020» ведущий инженер по ремонту РЦ-1 Курской АЭС Денис Вихастый удостоен звания «Профессиональный инженер России». Курский атомщик включен в реестр профессиональных инженеров страны.

«В людях – высококлассных специалистах – главная сила и успех Курской АЭС. Именно они делают производство эффективным, современным, безопасным, – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Признание профессионализма наших инженеров на федеральном уровне подтверждает квалификацию персонала. Наши инженеры должны уметь многое – планировать, конструировать, разрабатывать технологическую оснастку, работать с документацией, включаться в процесс цифровизации. Многофункциональные, талантливые специалисты».

С 2016 года Денис Вихастый четыре раза становился финалистом и даже победителем дивизиональных и отраслевых конкурсов. По итогам 2019-го от Курской АЭС номинирован на звание «Человек года Росатома».

«Работал и слесарем, и инженером. Через мои руки прошло много оборудования. Когда постоянно сталкиваешься с техническими операциями, возникает желание их улучшить, сделать эффективнее, – говорит Денис. – Не могу иначе, и коллеги ждут новых идей. Интересно и самому. Победа в конкурсе подстегивает. Понимаешь, что потенциал не исчерпан, а значит нужно двигаться вперед».

На Курскую АЭС Денис Вихастый пришел в 2001 году после окончания Рыльского авиационного колледжа. Начинал оператором электронно-вычислительных машин в централизованном ремонтном производстве – цех по ремонту реакторов Курской АЭС. В 2007 году заочно окончил Курский государственный политехнический университет. В этом же году назначен инженером по ремонту Курского филиала АО «Атомэнергоремонт». В 2015 году перешел в реакторный цех №1 Курской АЭС на должность инженера по ремонту.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов