ОНФ предложили включить в реализацию Стратегии социально-экономического развития Коми

ОНФ предложили включить в качестве субъекта общественного участия в реализацию принятой в регионе «Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года». Об этом заявил эксперт Общественной палаты Республики Коми и ГБУ Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина, кандидат философских наук, политолог, государственный советник Республики Коми Владимир Теребихин.

Помимо Народного фронта он предложил включить в реализацию Стратегии Общественную палату Республики Коми, общественные советы органов государственной власти, муниципальные общественные советы, ТОСы, институты медийного сообщества, научное и экспертное сообщество.

Эксперт отметил, что одним из содержательных и структурных недостатков Стратегии является отсутствие в ней системы общественного участия, общественного управления Стратегией.

«Стратегия социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года» утверждена постановлением Правительства Республики Коми от 11.04.2019 N 185. По содержанию стратегии, основными институтами ее реализации являются только Правительство Республики Коми и органы исполнительной власти, отметил эксперт.

Фото газеты Республика

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал органы власти положить конец манипуляциям с ценниками в продуктовых магазинах

Общероссийский народный фронт в Коми обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми с просьбой проверить сетевые продуктовые магазины в регионе на предмет возможного введения в заблуждение покупателей посредством некорректного использования ценников. С жалобой на манипуляцию с ценниками в магазинах обратились покупатели.


В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России

В Саранске состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. В числе награжденных – активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представители бизнес-сообщества, различных организаций и средств массовой информации.


ОНФ в Коми призвал власти Ухты ликвидировать мусорные завалы у площадок ТКО в поселке Дальний

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к руководству Ухты с просьбой принять меры по прекращению загрязнения территорий вокруг контейнерных площадок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городском поселке Дальний. С жалобой в ОНФ обратились местные жители.


В Мордовии в честь годовщины акции #МыВместе прошел флешмоб «Оранжевые нити»

В честь годовщины всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Саранске прошел флешмоб «Оранжевые нити». Его главным атрибутом стали клубки с шерстяными нитками оранжевого цвета, символизирующие объединение и победу над пандемией коронавирусной инфекции.


ОНФ в Коми продолжает мониторинг ситуации с лекарствами для сельских жителей республики

Ранее жители сообщили о прекращении отпуска лекарственных средств населению в сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) и амбулаториях в связи с изменившимися федеральными правилами реализации лекарственных средств.


Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми

На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.


Жители Старошайговского района Мордовии вместо воды используют снег

В период аномальной морозной погоды, когда столбик термометра в эти дни в населенных пунктах Республики Мордовия местами опускался до минус 35 градусов, в поселке Красная Рудня Старошайговского района промерзла водонапорная башня. Из-за этого у населения возникли перебои с водой.