Активисты ОНФ в Тыве бесплатно раздали кызылчанам сотни защитных масок

В Кызыле активисты Общероссийского народного фронта в Тыве с целью профилактики заболеваемости коронавирусом раздали прохожим 300 медицинских масок. В первую очередь их получили те, кто «прогуливался» без нее, а затем и все желающие, ведь менять одноразовые маски нужно каждые два часа. Каждому гражданину общественники напомнили о важности соблюдения мер безопасности.

Средства индивидуальной защиты представители регионального отделения ОНФ раздавали бесплатно около остановок общественного транспорта и на кызылском Арбате. Таким образом общественники попытались вновь обратить внимание граждан на необходимость соблюдения мер защиты в условиях распространения коронавируса: несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости COVID-19, ограничительные мероприятия в республике еще не сняты. Между тем граждане показывают низкую социальную ответственность: в местах массового скопления людей все больше горожан находятся без средств индивидуальной защиты.

«Пока эпидемиологи не будут уверены, что ситуация с распространением коронавируса действительно стабилизировалась в регионе, нам нужно продолжать соблюдать все санитарные требования. Самое малое и главное, что мы можем сделать – это носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К сожалению, многие расслабились и не думают о собственном здоровье, при этом они не только себя, но и других подвергают опасности», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тыве Мария Галацевич.

Общественники также добавили, что неблагоприятная картина особенно видна в часы пик в общественном транспорте, где крайне сложно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

Напомним, активисты регионального отделения ОНФ с первых дней пандемии оказывают населению, медицинским и социальным работникам разного рода помощь, в том числе снабжая средствами индивидуальной защиты. Так, 20 февраля общественники подарили 2 тыс. масок Тувинскому кадетскому корпусу, а в начале этого месяца они передали 4,5 тыс. масок и две небольшие коробки антисептиков для рук четырем центрам социальной помощи семье и детям. Кроме того, на протяжении всего прошлого года и с начала 2021-го активисты Народного фронта внушительными партиями передают медучреждениям необходимые маски, перчатки, респираторы, пульсоксиметры, защитные костюмы, санитайзеры, рециркуляторы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.