Активисты ОНФ в Тыве бесплатно раздали кызылчанам сотни защитных масок

В Кызыле активисты Общероссийского народного фронта в Тыве с целью профилактики заболеваемости коронавирусом раздали прохожим 300 медицинских масок. В первую очередь их получили те, кто «прогуливался» без нее, а затем и все желающие, ведь менять одноразовые маски нужно каждые два часа. Каждому гражданину общественники напомнили о важности соблюдения мер безопасности.

Средства индивидуальной защиты представители регионального отделения ОНФ раздавали бесплатно около остановок общественного транспорта и на кызылском Арбате. Таким образом общественники попытались вновь обратить внимание граждан на необходимость соблюдения мер защиты в условиях распространения коронавируса: несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости COVID-19, ограничительные мероприятия в республике еще не сняты. Между тем граждане показывают низкую социальную ответственность: в местах массового скопления людей все больше горожан находятся без средств индивидуальной защиты.

«Пока эпидемиологи не будут уверены, что ситуация с распространением коронавируса действительно стабилизировалась в регионе, нам нужно продолжать соблюдать все санитарные требования. Самое малое и главное, что мы можем сделать – это носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К сожалению, многие расслабились и не думают о собственном здоровье, при этом они не только себя, но и других подвергают опасности», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тыве Мария Галацевич.

Общественники также добавили, что неблагоприятная картина особенно видна в часы пик в общественном транспорте, где крайне сложно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

Напомним, активисты регионального отделения ОНФ с первых дней пандемии оказывают населению, медицинским и социальным работникам разного рода помощь, в том числе снабжая средствами индивидуальной защиты. Так, 20 февраля общественники подарили 2 тыс. масок Тувинскому кадетскому корпусу, а в начале этого месяца они передали 4,5 тыс. масок и две небольшие коробки антисептиков для рук четырем центрам социальной помощи семье и детям. Кроме того, на протяжении всего прошлого года и с начала 2021-го активисты Народного фронта внушительными партиями передают медучреждениям необходимые маски, перчатки, респираторы, пульсоксиметры, защитные костюмы, санитайзеры, рециркуляторы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».