Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».

- История подольских курсантов – это история жизни, любви, верности, чести, достоинстве молодых людей. Эти ребята искренне верили в то, что они делают. Мне удалось пообщаться с одним из создателей фильма, руководителем студии «Военфильм» Игорем Угольниковым и сказать ему огромное спасибо за проделанную работу, которая позволила открыть новую страницу в истории Великой Отечественной войны. И мне захотелось, чтобы эту историю увидела молодёжь и вся команда «Молодёжки ОНФ» из разных регионов страны, - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Посмотреть на события Великой Отечественной войны через картину о подольских курсантах в республике смогли около тысячи школьников и студентов. Бесплатные показы «Молодёжка ОНФ» организовала в четырех учебных заведениях Саранска и Ромодановского района. В числе зрителей были и студенты Саранского электромеханического колледжа.

- Фильм вызвал у меня переживания и страх за судьбу подольских курсантов. Обязательно покажу его своим родителям, чтобы они разделили со мной эти эмоции, - поделился студент электромеханического колледжа Даниил Крайнов.

- О том, что пришлось пережить людям в военные годы, мы можем узнать только из первых уст – от ветеранов, участников сражений. Но, к сожалению, с каждым годом свидетелей истории становится все меньше. Поэтому важно сохранять память и через киноленту. Мы поддержали идею показать нашим студентам «Подольских курсантов» - фильм, в котором все по-настоящему. Актеры передали все эмоции и захватили внимание ребят. Они смогли прочувствовать, что пережили в 1941 году их сверстники, - поделилась заместитель директора Саранского электромеханического колледжа Наталья Малыгина.

Военная драма режиссера Вадима Шмелева «Подольские курсанты» вышла в 2020 году. В фильме рассказывается о событиях, произошедших в 1941 году на Ильинском рубеже. Около трех с половиной тысяч курсантов подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону. Погибая, вчерашние мальчишки держат оборону от многократно превышающих сил немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве.

«Народный кинопоказ» – совместный проект Российского Союза Молодежи и студии «ВоенФильм», предполагающий массовый и бесплатный показ художественного фильма «Подольские курсанты» (о реальных событиях Великой Отечественной войны) для молодежной аудитории в субъектах РФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ оценили качество выполненных работ при благоустройстве дворовых и общественных территорий в городе Баксан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели очередной этап мониторинга качества и завершенности работ по благоустройству дворов и общественных территорий.


Народный фронт организовал тренинг для мам, воспитывающих особенных детей в Сыктывкаре

В Коми активно развивается проект Общероссийского народного фронта «Про нее» для поддержки женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На площадке регионального отделения ОНФ для таких мам был организован тренинг «Путешествие к себе любимой», который провела партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.


#МыВместе: В Сыктывкаре активисты Народного фронта доставили лекарства переболевшим ковидом пожилым супругам

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции взаимопомощи #МыВместе оказали помощь жителям Сыктывкара, пожилым инвалидам, которым уже за 70 лет – Надежде и Игорю Вишневским. Они недавно переболели новой коронавирусной инфекцией, и им понадобилась помощь с доставкой лекарств.


Народный фронт обратился в прокуратуру из-за свалки, которую власти Сыктывкара не могут убрать целый год

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре в районе дома № 176 на улице Морозова. Еще летом прошлого года общественники обратились в администрацию города с просьбой определить собственника территории и обязать привести ее в порядок.


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.