Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».

- История подольских курсантов – это история жизни, любви, верности, чести, достоинстве молодых людей. Эти ребята искренне верили в то, что они делают. Мне удалось пообщаться с одним из создателей фильма, руководителем студии «Военфильм» Игорем Угольниковым и сказать ему огромное спасибо за проделанную работу, которая позволила открыть новую страницу в истории Великой Отечественной войны. И мне захотелось, чтобы эту историю увидела молодёжь и вся команда «Молодёжки ОНФ» из разных регионов страны, - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Посмотреть на события Великой Отечественной войны через картину о подольских курсантах в республике смогли около тысячи школьников и студентов. Бесплатные показы «Молодёжка ОНФ» организовала в четырех учебных заведениях Саранска и Ромодановского района. В числе зрителей были и студенты Саранского электромеханического колледжа.

- Фильм вызвал у меня переживания и страх за судьбу подольских курсантов. Обязательно покажу его своим родителям, чтобы они разделили со мной эти эмоции, - поделился студент электромеханического колледжа Даниил Крайнов.

- О том, что пришлось пережить людям в военные годы, мы можем узнать только из первых уст – от ветеранов, участников сражений. Но, к сожалению, с каждым годом свидетелей истории становится все меньше. Поэтому важно сохранять память и через киноленту. Мы поддержали идею показать нашим студентам «Подольских курсантов» - фильм, в котором все по-настоящему. Актеры передали все эмоции и захватили внимание ребят. Они смогли прочувствовать, что пережили в 1941 году их сверстники, - поделилась заместитель директора Саранского электромеханического колледжа Наталья Малыгина.

Военная драма режиссера Вадима Шмелева «Подольские курсанты» вышла в 2020 году. В фильме рассказывается о событиях, произошедших в 1941 году на Ильинском рубеже. Около трех с половиной тысяч курсантов подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону. Погибая, вчерашние мальчишки держат оборону от многократно превышающих сил немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве.

«Народный кинопоказ» – совместный проект Российского Союза Молодежи и студии «ВоенФильм», предполагающий массовый и бесплатный показ художественного фильма «Подольские курсанты» (о реальных событиях Великой Отечественной войны) для молодежной аудитории в субъектах РФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.