Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.

Они рассказали, что после того как более четырех лет назад фельдшер сельского медучреждения ушла на пенсию, прийти на ее место никто не изъявил желания. Но вместо того, чтобы решить проблему, из ФАПа вывезли мебель и оборудование, а на дверях повесили замок. Таким образом, более 500 жителей, в том числе порядка 100 детей, остались без своевременной медпомощи.

Чтобы разобраться в ситуации, активисты ОНФ выехали в Красный Узел, где провели встречу с представителями районной и поселковой администраций, главным врачом поликлиники и выслушали мнение местных жителей.

Главный врач Ромодановской поликлиники Алексей Назаров признал, что проблема существует, но все необходимые медицинские услуги жителям поселка оказываются вовремя: «У нас работает кол-центр и при обращении больных в регистратуру, в населенный пункт выезжает участковый врач, а в экстренных случаях – бригада скорой помощи».

Однако жители поселка, с которыми пообщались общественники, рассказывают обратное. Расстояние от Красного Узла до райцентра Ромоданово - четыре километра, и чтобы попасть на прием в поликлинику или аптеку за лекарствами, приходится нанимать такси.

«У меня дома больная мама, скорая приезжает, доктор выписывает уколы и необходимые препараты. Но чтобы их приобрести, мне каждый раз приходится отпрашиваться с работы и ехать в районный центр. А если бы здесь работал ФАП, таких проблем не возникало бы», – поделилась одна из местных жительниц.

Другая рассказала, что вынуждена делать уколы сама себе, так как больше некому. «Не будешь же каждый день ездить в поликлинику», – говорит она.

Назаров заверил общественников, что лично занимается подборкой кандидатуры фельдшера и даже показал будущее помещение под ФАП, расположенного в здании местной школы.

«К сожалению, с подобной кадровой проблемой мы сталкиваемся и в других районах республики. В регионе действует федеральная программа «Земский фельдшер», но, видимо, она не должным образом мотивирует людей. Надеемся, что в течение нескольких месяцев, как обещал нам главврач, при поддержке республиканских властей проблема будет решена в пользу местного населения. Ситуацию общественники берут на контроль», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».