В Мордовии участникам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты Президента России

 В Саранске состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. В числе награжденных – активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представители бизнес-сообщества, различных организаций и средств массовой информации.

В мероприятии приняла участие представитель администрации главы Мордовии Галина Рубцова. Она напомнила, что организаторами акции взаимопомощи #МыВместе, которая стартовала ровно год назад одновременно с началом периода самоизоляции из-за коронавирусной инфекции, выступили Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров. Галина Владимировна поблагодарила добровольцев акции за то, что в период пандемии откликнулись на призыв о бескорыстной поддержке граждан разных социальных категорий.

«Все это время волонтеры, рискуя собственным здоровьем, вместе с медиками помогали пережить трудности коварной болезни. По горячей линии отработано более 27 тысяч заявок от одиноких пенсионеров, многодетных семей, маломобильных граждан и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. К каждой заявке ребята подходили индивидуально. Одним доставляли лекарства, другим – продуктовые пакеты, сформированные благодаря партнерам акции #МыВместе и проекту ОНФ «Тележка добра». Общая беда показала, что у нас в Мордовии очень много неравнодушных, добрых людей», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Теплые слова прозвучали в адрес партнеров акции #МыВместе – представителей саранского бизнес-клуба «Деловар», спортивных клубов «Терентич ТИМ» и INTERVAL, ОАО «Талина», ООО «ЭМ-ПРИНТ», Мордовского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи, саранской торговой сети «Эверест», ООО «Норма права» и многих других.

Особую благодарность региональному отделению ОНФ выразил руководитель регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Республике Мордовия Павел Замышляев. «За время нашей совместной работы ребята сплотились и стали дружной командой. Ведь без вложения частички души каждого из них мы бы и дня не проработали», – сказал Замышляев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.