ОНФ и предприниматели Мордовии поздравили с 8 марта мам особенных детей

В преддверии Международного женского дня 8 марта активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия вместе с партнерами поздравили мам, воспитывающих особенных детей. Мероприятие прошло в рамках акции ОНФ «Про неё».

Букет тюльпанов, торт и набор косметики одной из первых общественники вручили жительнице Саранска Надежде Заика и ее особенной семилетней дочке Варе. Родительница поблагодарила гостей за приятные подарки и радостное весеннее настроение.

Общественники охотно пообщались с «солнечным» ребенком. Девочка читала стихи про маму и рассказала про любимые мультфильмы.

В многодетной семье Чеботаревых семеро детей, двое из которых – особенные. Родители тяжело восприняли их болезнь, но всеми силами стали бороться за то, чтобы они имели возможность вести обычный образ жизни. А еще у Веры Рифовны и ее мужа - шестеро внуков. В их большой и дружной семье все привыкли заботиться друг о друге, стараться уважать и учитывать мнение взрослых. Старшие присматривают за младшими, играют с ними, занимаются уроками.

У Галкиных из Саранска также растет ребенок с определенными проблемами здоровья. Анастасия вместе с мужем делают все возможное, чтобы помочь сыну справиться с тяжелым заболеванием. На своем примере родительница призналась общественникам, что при первом подозрении на страшный диагноз, не сразу сообразила, к какому специалисту необходимо обратиться.

Анастасия считает, что с особенным ребенком нужно постоянно общаться, найти его сильные и положительные стороны. Дать понять, что даже если для него что-то недоступно, он может найти себя в чем-то другом.

Всё свое свободное время молодая женщина посвящает любимому сыну. Вместе с семилетним Кириллом она посещает музыкальную школу и детский сад, где с ним занимаются специалисты. У мальчика, по словам преподавателя, исключительный музыкальный слух. Он может сыграть любую мелодию или сочинить свою.

Женщина поблагодарила Общероссийский народный фронт за шанс получить знаки внимания мамам особенных детей и поблагодарила за подарки и приятную встречу. А всем женщинам нашей большой страны пожелала здоровья, счастья и, чтобы у всех в жизни складывалось наилучшим образом.

«Идея проведения этого мероприятия родилась у активистов Общероссийского народного фронта. Нам очень хотелось создать праздничное настроение для мам особенных детей. И я надеюсь, что нам это удалось сделать. Пусть в эти прекрасные весенние дни всех женщин сопровождают отличное настроение и любовь близких!» - прокомментировала руководитель регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обновил таблички с именами погибших и поздравил ветерана войны и тружениц тыла Большеберезниковского района с Днем Победы

В преддверии празднования Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта провели в Большеберезниковском районе Республики Мордовия ряд мероприятий.


Второклассники Атяшевской средней школы написали «Письма в 1942 год»

В преддверии празднования Дня Победы представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для второклассников Атяшевской поселковой средней школы №1 интерактивное занятие «Письма в 1942 год…». Мальчикам и девочкам ХХI века пришлось перенестись в годы Великой Отечественной войны и подготовить своим прадедам фронтовые треугольники.


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.