В мордовском селе ФАПу требуется срочный ремонт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в региональное министерство здравоохранения, в котором просят оказать содействие в капитальном ремонте фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в селе Петровка Дубёнского муниципального района. На неудовлетворительное состояние здания медучреждения местные жители пожаловались в 2020 году на прямую линию президента, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

Представители Народного фронта выехали по адресу и на месте убедились в том, что здание подлежит капитальному ремонту. В ходе осмотра обнаружено множество трещин на потолке, огромные промежутки между половыми досками с облезшей краской. В кабинетах с устаревшей мебелью и медицинским оборудованием со стен обваливается штукатурка, а щели на деревянных окнах до сих пор на зиму утепляются по старинке - ватой.

При таких условиях работы фельдшер Петровского ФАПа Антонина Заболотнова обслуживает 437 человек, в том числе 41 ребенок. Сельчане о ней отзываются, как о специалисте с большим опытом работы, добром отзывчивом человеке, которая в любое время и погодные условия спешит больным на помощь.

Антонина Павловна рассказала общественникам, что медучреждение постепенно приводят в порядок. Например, в 2018 году провели водопровод, в 2019 - отремонтировали крышу. На днях в ФАП проложили кабель для подключения к интернету. В ближайшее время установят компьютер. Сельский фельдшер радуется, что с появлением современных технологий сможет записывать своих пациентов на прием к врачам районной больницы, вести электронную медицинскую карту пациентов, просматривать данные о проведенных исследованиях или результатах лечения.

Общественники отмечают, что Петровское медучреждение работает согласно графику, имеется журнал амбулаторного приема, приезжают врачи из Дубёнской райбольницы. Но у сельчан скопились нарекания по поводу недостаточности лекарственных препаратов, отсутствия порой элементарных бинтов. По их словам, всё приходится покупать самим в райцентре. В ФАПе даже нет стойки для капельника, не говоря уже о других современных медицинских приборах. За всеми остальными обследованиями люди обращаются в Дубенскую районную больницу, добираться до которой приходится на частном такси, так как автобусное сообщение между селами давно отменили по неизвестной причине.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в других сельских населенных пунктах региона.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ оценили качество выполненных работ при благоустройстве дворовых и общественных территорий в городе Баксан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели очередной этап мониторинга качества и завершенности работ по благоустройству дворов и общественных территорий.


Народный фронт организовал тренинг для мам, воспитывающих особенных детей в Сыктывкаре

В Коми активно развивается проект Общероссийского народного фронта «Про нее» для поддержки женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На площадке регионального отделения ОНФ для таких мам был организован тренинг «Путешествие к себе любимой», который провела партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.


#МыВместе: В Сыктывкаре активисты Народного фронта доставили лекарства переболевшим ковидом пожилым супругам

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции взаимопомощи #МыВместе оказали помощь жителям Сыктывкара, пожилым инвалидам, которым уже за 70 лет – Надежде и Игорю Вишневским. Они недавно переболели новой коронавирусной инфекцией, и им понадобилась помощь с доставкой лекарств.


Народный фронт обратился в прокуратуру из-за свалки, которую власти Сыктывкара не могут убрать целый год

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре в районе дома № 176 на улице Морозова. Еще летом прошлого года общественники обратились в администрацию города с просьбой определить собственника территории и обязать привести ее в порядок.


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.