В мордовском селе ФАПу требуется срочный ремонт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в региональное министерство здравоохранения, в котором просят оказать содействие в капитальном ремонте фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в селе Петровка Дубёнского муниципального района. На неудовлетворительное состояние здания медучреждения местные жители пожаловались в 2020 году на прямую линию президента, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

Представители Народного фронта выехали по адресу и на месте убедились в том, что здание подлежит капитальному ремонту. В ходе осмотра обнаружено множество трещин на потолке, огромные промежутки между половыми досками с облезшей краской. В кабинетах с устаревшей мебелью и медицинским оборудованием со стен обваливается штукатурка, а щели на деревянных окнах до сих пор на зиму утепляются по старинке - ватой.

При таких условиях работы фельдшер Петровского ФАПа Антонина Заболотнова обслуживает 437 человек, в том числе 41 ребенок. Сельчане о ней отзываются, как о специалисте с большим опытом работы, добром отзывчивом человеке, которая в любое время и погодные условия спешит больным на помощь.

Антонина Павловна рассказала общественникам, что медучреждение постепенно приводят в порядок. Например, в 2018 году провели водопровод, в 2019 - отремонтировали крышу. На днях в ФАП проложили кабель для подключения к интернету. В ближайшее время установят компьютер. Сельский фельдшер радуется, что с появлением современных технологий сможет записывать своих пациентов на прием к врачам районной больницы, вести электронную медицинскую карту пациентов, просматривать данные о проведенных исследованиях или результатах лечения.

Общественники отмечают, что Петровское медучреждение работает согласно графику, имеется журнал амбулаторного приема, приезжают врачи из Дубёнской райбольницы. Но у сельчан скопились нарекания по поводу недостаточности лекарственных препаратов, отсутствия порой элементарных бинтов. По их словам, всё приходится покупать самим в райцентре. В ФАПе даже нет стойки для капельника, не говоря уже о других современных медицинских приборах. За всеми остальными обследованиями люди обращаются в Дубенскую районную больницу, добираться до которой приходится на частном такси, так как автобусное сообщение между селами давно отменили по неизвестной причине.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в других сельских населенных пунктах региона.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.