Активисты ОНФ в Туве выявили в двух школах Чадана значительный недовес блюд для учеников начальных классов

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве по обращениям родителей проверили организацию бесплатных горячих обедов в школах № 1 и № 3 Чадана Дзун-Хемчикского района, в которых выявили значительный недовес и несоответствие состава блюд меню. Они также зафиксировали старую и сломанную мебель в одной из столовых и призвали власти района закупить новые стулья и усилить контроль за качеством горячего питания для младшеклассников в этих учебных заведениях.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступили сигналы от родителей учащихся школы № 1 города Чадана о том, что бесплатное горячее питание для учеников начальных классов организовано плохо. Со слов заявителей, дети ели полусырые котлеты, иногда не всем хватало гарнира, а вместо него давали пару кусков хлеба к гуляшу или тефтелям.

Активисты Народного фронта в Тыве, приехав в школу без предупреждения, увидели в столовой стулья без спинок, у некоторых были замотаны скотчем сиденья, столы были накрыты старыми, оборванными клеенками. А некоторые ученики и вовсе рассказали, что уже второй день едят стоя. Директор школы Ай-кыс Сат честно подтвердила, что однажды из-за проблем с работой плиты у них действительно котлеты получились снаружи поджаристыми, а внутри – сырыми. Проблему со старой мебелью она объяснила нехваткой финансовых средств.

Также общественники по традиции проверили соответствие веса порций граммам, заявленным в меню. Выяснилось, что из 200 г плова на тарелке оказались только 80, а ученики первой смены рассказали гостям, что утром у них был только суп без плова. Кроме того, представители ОНФ сделали руководству школы замечание, что блюда очень жирные, а в суп добавили майонез, что противоречит нормам сбалансированного и правильного питания. Что касается фруктов и других сладостей, то их детям дают каждый день, на это у ребят жалоб нет.  

Побывали активисты ОНФ и в соседней школе № 3. Там для детей созданы более комфортные условия, но общественники и здесь выявили несоответствие веса порций и состава блюд. Так, в меню было написано «салат из моркови с яблоком», а школьникам положили в тарелки только морковь – 20 г из 80.

«Мы видим, что по сравнению с началом учебного года образовательные учреждения сумели хорошо организовать горячие обеды для младшеклассников, и дети уже привыкли к такому питанию. Тем не менее работать есть над чем: поварам следует скрупулезно следить за весом и составом блюд. Государство заботится о здоровье подрастающего поколения, и в этом деле большая ответственность легла на директоров школ. Надеемся, все замечания будут оперативно устранены», – сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Тыве Мерген Санчай-оол.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.