«Россети ФСК ЕЭС» усилит ветрозащиту на ЛЭП, обеспечивающей выдачу Ленинградской АЭС

Начались работы по установке дистанционных распорок на линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Восточная». Специалисты смонтируют 33 единицы оборудования, которое позволит снизить воздействие ветровой нагрузки на провода и опоры ЛЭП, отвечающей за выдачу мощности Ленинградской АЭС.

Новые устройства устанавливается в местах повышенных ветровых нагрузок. Ветер, оказывая давление на провода и тросы, увеличивает их натяжение, в свою очередь применение распорок позволяет сдерживать провода на безопасном расстоянии друг от друга, предотвращая их колебание.

Работы по защите ЛЭП от ветровых нагрузок также будут выполнены еще в 9 субъектах Северо-Западного региона – это монтаж 265 единиц оборудования на 29 линиях электропередачи Новгородской, Псковской, Брянской, Мурманской областей и Республики Карелия.

Протяженность линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Восточная» составляет 120 км. Она участвует в передаче до 800 МВА мощности атомной станции и обеспечивает связь с системообразующей подстанцией 330 кВ «Восточная».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


«Россети ФСК ЕЭС» установит новое коммутационное оборудование на 22 подстанциях Северо-Западного региона

В рамках проекта будет смонтировано 150 современных высоковольтных вводов российского производства. Общий объем инвестиций в проект составит 353,5 млн рублей. Это повысит надежность работы энергообъектов в пяти регионах Северо-Западного федерального округа, Брянской и Смоленской областях Центрального региона.


«Россети ФСК ЕЭС» открыли музей подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» в Санкт-Петербурге

В историческом здании подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» на Полюстровском проспекте открывается музей, посвященный истории первой понижающей подстанции Петербурга, построенной в СССР по плану ГОЭЛРО. Музей организован по принципу постоянно действующей экспозиции с посещением в составе экскурсионной группы.


«Эдит Про» займется сопровождением СУПА «Ленэнерго» на «1С»

ГК «Эдит Про» выиграла открытый конкурс ПАО «Россети Ленэнерго» на оказание услуг по сопровождению информационной системы управления производственными активами (СУПА) на базе программного обеспечения «1С». В рамках сопровождения системы компания будет оказывать услуги поддержки ее функциональных возможностей, решать возникающие при эксплуатации инциденты, обновлять и модернизировать программные продукты, а также проводить обучение для сотрудников «Ленэнерго»..


«Россети ФСК ЕЭС» обновила автопарк на юге страны

На предприятия «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») Южного и Северо-Кавказского федеральных округов поступило 34 единицы спецтехники. Это позволит повысить оперативность и качество выполнения ремонтных работ, а также улучшит условия труда персонала.


Юрий Волченков: Безопасное производство работ и создание хороших условий труда являются нашими приоритетными задачами

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.


«Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию двух линий электропередачи 330 кВ в Ставропольском крае

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реконструкции двух магистральных линий электропередачи в Ставропольском крае 330 кВ «Буденновск – Прохладная-2» и «Ставрополь – Благодарная». На ЛЭП установят новые железобетонные опоры. Работы повысят надежность электроснабжения потребителей северный районах Ставропольского края, где проживает 300 тыс. человек, и транзита электроэнергии от Ростовской АЭС в Кабардино-Балкарскую Республику.


«Россети ФСК ЕЭС» повысила защищенность линии электропередачи Астраханской области от воздействия грозовых перенапряжений

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену грозозащитного троса на ЛЭП220 кВ «Тяговая-1 – Харабали». В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Харабалинского района области с населением 40 тыс. человек и транзит электроэнергии между Волгоградской и Астраханской энергосистемами.