День борьбы с туберкулезом в Мордовии отметили акциями ОНФ

Во Всемирный день борьбы с туберкулезом, который отмечается в России 24 марта, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

Общественники вместе с партнером всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – со спортивным клубом «Терентич Тим» передали в детское отделение Республиканского противотуберкулезного диспансера микроволновую печь и 20 килограммов яблок и груш.

«Сегодня такой день, когда мы не могли оставить без внимания. Нам очень хотелось поддержать больных детишек, исполнить пожелания и немного скрасить их жизнь, пока они находятся на лечении. Поэтому мы всей своей дружной командой решили приготовить им приятные подарки», - сказал активист ОНФ в Республике Мордовия, исполнительный директор саранского спортивного клуба «Терентич Тим» Олег Еремкин.

В день борьбы с туберкулезом общественники на улицах Саранска вручили жителям и гостям более 150 листовок с информацией о признаках, причинах и профилактике заболевания. Более подробно об этой опасной болезни рассказала в онлайн-режиме член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, заместитель главного врача по организационно-методической работе - врач-фтизиатр республиканского противотуберкулезного диспансера, Наталья Зубова.

«Цель мероприятия Народного фронта -  это информирование жителей нашего региона о серьезности заболевания и необходимости бережного отношения к своему здоровью. На улицах города мы рассказали людям разных возрастов о важности медицинских осмотров и ежегодных флюорографических обследованиях. Ведь, очень важно начать лечение заболевания на ранних стадиях его развития», – заключила руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.


ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе

В Саранске активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями профильных министерств, городской администрации и общественности обсудили тему «Прямая линия. Мусорная реформа: кто за что в ответе». Спикером мероприятия выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.


Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей администрации Саранска и транспортной инспекции на проблему жителей многоквартирного дома в переулке Дачном, 11. Люди просят перенести из центра города офис одной из частных фирм такси.


ОНФ в Коми призвал власти взять на особый контроль ситуацию с обрушающимся домом на улице Катаева в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми направили обращения в администрацию Сыктывкара, региональный фонд капремонта и органы государственного строительного, жилищного и технического надзора с просьбой принять срочные меры по предотвращению разрушения многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре. Общественники провели рейд и зафиксировали, что несущая стена дома в районе центрального входа в буквальном смысле разваливается..


#МыВместе: жители села Зыкова в Мордовии получили навыки оказания неотложной помощи

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Мордовии – «Волонтеры-медики» совместно с республиканским выездным Центром здоровья посетили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Зыково Октябрьского района города Саранск. В рамках проекта «Добро в село» будущие врачи провели разъяснительные беседы с жителями о необходимости прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и вакцинации от новой коронавирусной инфекции.