ОНФ в Коми провел мастер-класс для юных участников конкурса «Лидер XXI века» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках муниципального этапа всероссийского конкурса «Лидер XXI века» среди школьников Сыктывкара, провели для участников мастер-класс. В качестве членов конкурсной комиссии они также поздравили победителей и вручили им сувениры.

Муниципальный этап «Лидер XXI века» прошел в региональном ресурсном центре поддержки добровольчества Республики Коми в двух номинациях: «Лидер детского/молодежного общественного объединения в возрасте 14-15 лет» и «Лидер детского/молодежного общественного объединения в возрасте 16-17 лет». Победителями стали воспитанники Дворца детей и учащейся молодежи Сыктывкара сестра и брат Бобрецовы. Марьяна Бобрецова победила в номинации 14-15 лет с проектом детской журналистской редакции «Дежурка». Святослав Бобрецов победил в номинации 16-17 лет со своим общественным проектом по раздельному сбору мусора. Представители ОНФ в Коми особо отметили актуальность и значимость проекта по раздельному сбору мусора для экологии и снижения денежных платежей для граждан за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

Организаторы создали для юных участников конкурса познавательную и увлекательную атмосферу: они прошли различные индивидуальные испытания на логику, смекалку, творческие возможности, приняли участие в командообразующей игре. Но главное - ребята представили и защищали свои общественные проекты. Среди них - проект о том, как заинтересовать детей изучать коми язык, или проект о том, как преодолеть склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящей к жизненным проблемам.

«Муниципальный этап конкурса «Лидер года XXI века» в Сыктывкаре проходит уже более десяти лет. Традиционно участие в нем принимают юные лидеры от 14 до 17 лет. Отличительной особенностью конкурса этого года стали импровизированные испытания в формате «Здесь и сейчас». Кроме того, экспертами конкурса этого года стали призеры и победители регионального этапа всероссийского конкурса «Лидер XXI века» разных лет. Это те люди, которые несколько лет назад были в той же роли, что и сегодняшние участники. Особое внимание эксперты уделили навыкам, которым должен обладать каждый современный лидер 21 века», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Коми Елена Шилова.

В ходе мастер-класса активисты Народного фронта рассказали об опыте общественной работы помощи гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции и обратили внимание на то, что среди школьников - участников конкурса были и те, кто помогал в работе ОНФ и волонтеров-медиков во время акции #МыВместе. Общественники отдельно поблагодарили ребят за такую поддержку, отметив, что настоящий лидер XXI века - это тот, кто не на словах, а на деле помогает людям.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт обратился в прокуратуру из-за свалки, которую власти Сыктывкара не могут убрать целый год

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре в районе дома № 176 на улице Морозова. Еще летом прошлого года общественники обратились в администрацию города с просьбой определить собственника территории и обязать привести ее в порядок.


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.