ОНФ в Коми призвал власти решить вопрос с безопасностью чердачных помещений многоквартирных домов

Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми обратились в администрацию поселка Верхняя Максаковка с просьбой заблокировать свободный доступ на чердаки многоквартирных домов в населенном пункте. Общественники провели рейд по профилактике пожарной безопасности совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Республике Коми и убедились, что во многих домах поселка чердачные помещения просто не контролируются, двери в них сломаны или не закрыты. Общественники обнаружили на чердаках использованные шприцы, а сотрудники МЧС констатировали признаки пожароопасной ситуации.

«Активисты ОНФ в Коми в ходе рейда пообщались с жителями домов. Граждане выразили серьезную обеспокоенность в том, что чердаки их домов свободны для посторонних лиц. Жители регулярно фиксируют присутствие детей и подростков на чердаках. Считаем, что такая ситуация недопустима. Сам совместный рейд проведен не просто так, а по сигналам граждан. Эксперты Народного фронта и специалисты МЧС убедились, что сигналы обоснованы», - прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Александр Смирнов.

Активисты ОНФ отметили, что за содержание чердачных помещений в многоквартирных домах отвечают управляющие организации. В то же время местная администрация контролирует их работу, поэтому ей направлены материалы мониторинга для принятия решений.

«Рейд в поселке Верхняя Максаковка – выборочный. Но выявленные проблемы имеют общий характер для населенных пунктов Республики Коми, это отметили и сами сотрудники МЧС. Поэтому эксперты ОНФ в Коми также направили обращение в министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми с просьбой взять на контроль вопрос с надлежащей эксплуатацией чердачных помещений многоквартирных жилых домов во всех населенных пунктах Республики Коми», - пояснил Смирнов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ оценили качество выполненных работ при благоустройстве дворовых и общественных территорий в городе Баксан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели очередной этап мониторинга качества и завершенности работ по благоустройству дворов и общественных территорий.


Народный фронт организовал тренинг для мам, воспитывающих особенных детей в Сыктывкаре

В Коми активно развивается проект Общероссийского народного фронта «Про нее» для поддержки женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На площадке регионального отделения ОНФ для таких мам был организован тренинг «Путешествие к себе любимой», который провела партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.


#МыВместе: В Сыктывкаре активисты Народного фронта доставили лекарства переболевшим ковидом пожилым супругам

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции взаимопомощи #МыВместе оказали помощь жителям Сыктывкара, пожилым инвалидам, которым уже за 70 лет – Надежде и Игорю Вишневским. Они недавно переболели новой коронавирусной инфекцией, и им понадобилась помощь с доставкой лекарств.


Народный фронт обратился в прокуратуру из-за свалки, которую власти Сыктывкара не могут убрать целый год

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре в районе дома № 176 на улице Морозова. Еще летом прошлого года общественники обратились в администрацию города с просьбой определить собственника территории и обязать привести ее в порядок.


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.