Ни горячей, ни холодной: ОНФ в Коми призвал власти срочно решить вопрос с водоснабжением сотен жителей Сыктывкара

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми направили в прокуратуру и администрацию Сыктывкара обращение с просьбой защитить права и интересы сотен жителей города, которые уже более недели остаются без холодной и горячей воды. Измученные граждане обратились за помощью к общественникам и Президенту России.   

 С бедой жители столкнулись с приходом весны: с первым потеплением на сетях компании «Сыктывкарский Водоканал» начались массовые прорывы труб, с которыми справиться оперативно не получается. Некоторые многоквартирные дома с 22 марта остаются не только без холодной воды, но и без горячей – дело в том, что вода для нагрева поступает в котельные жилых строений из тех же сетей с холодной водой.  

Председатель ТСЖ дома по Сысольскому шоссе, 1/2, Надежда Яковлева рассказала, что в «Водоканале» пока разводят руками, говорят, что сети у них гнилые и они не могут дать нормального напора. Между тем жители этого 18-этажного дома, в котором почти 400 квартир и проживают свыше тысячи человек, порой даже не успевают ведрами набрать воду, которую им подвозят три раза в день на машине с цистерной.

«У многих маленькие дети, пожилые и больные родители. Столь длительные проблемы с водой для нас – настоящее стихийное бедствие. Люди в шоке», – поделились граждане.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми отметили, что водоснабжение в любом населенном пункте, тем более в городе, – это сфера безопасности жителей. Компании ЖКХ, отвечающие за эту сферу, должны предусматривать все нюансы, в том числе изношенность своих коммуникаций, и заранее принимать меры, а органы власти должны это контролировать.

«Мы попросили прокуратуру и власти Сыктывкара защитить права и интересы жителей Сыктывкара, взять на личный контроль решение вопроса с нормализацией водоснабжения и проведением скорейших ремонтных работ на сетях холодного водоснабжения, питающих жилые дома в городе. Общественники также попросили органы власти взять планы «Водоканала» по обновлению собственных коммунальных сетей на государственный и муниципальный контроль», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ оценили качество выполненных работ при благоустройстве дворовых и общественных территорий в городе Баксан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели очередной этап мониторинга качества и завершенности работ по благоустройству дворов и общественных территорий.


Народный фронт организовал тренинг для мам, воспитывающих особенных детей в Сыктывкаре

В Коми активно развивается проект Общероссийского народного фронта «Про нее» для поддержки женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На площадке регионального отделения ОНФ для таких мам был организован тренинг «Путешествие к себе любимой», который провела партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.


#МыВместе: В Сыктывкаре активисты Народного фронта доставили лекарства переболевшим ковидом пожилым супругам

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции взаимопомощи #МыВместе оказали помощь жителям Сыктывкара, пожилым инвалидам, которым уже за 70 лет – Надежде и Игорю Вишневским. Они недавно переболели новой коронавирусной инфекцией, и им понадобилась помощь с доставкой лекарств.


Народный фронт обратился в прокуратуру из-за свалки, которую власти Сыктывкара не могут убрать целый год

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре в районе дома № 176 на улице Морозова. Еще летом прошлого года общественники обратились в администрацию города с просьбой определить собственника территории и обязать привести ее в порядок.


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.