Ни горячей, ни холодной: ОНФ в Коми призвал власти срочно решить вопрос с водоснабжением сотен жителей Сыктывкара

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми направили в прокуратуру и администрацию Сыктывкара обращение с просьбой защитить права и интересы сотен жителей города, которые уже более недели остаются без холодной и горячей воды. Измученные граждане обратились за помощью к общественникам и Президенту России.   

 С бедой жители столкнулись с приходом весны: с первым потеплением на сетях компании «Сыктывкарский Водоканал» начались массовые прорывы труб, с которыми справиться оперативно не получается. Некоторые многоквартирные дома с 22 марта остаются не только без холодной воды, но и без горячей – дело в том, что вода для нагрева поступает в котельные жилых строений из тех же сетей с холодной водой.  

Председатель ТСЖ дома по Сысольскому шоссе, 1/2, Надежда Яковлева рассказала, что в «Водоканале» пока разводят руками, говорят, что сети у них гнилые и они не могут дать нормального напора. Между тем жители этого 18-этажного дома, в котором почти 400 квартир и проживают свыше тысячи человек, порой даже не успевают ведрами набрать воду, которую им подвозят три раза в день на машине с цистерной.

«У многих маленькие дети, пожилые и больные родители. Столь длительные проблемы с водой для нас – настоящее стихийное бедствие. Люди в шоке», – поделились граждане.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми отметили, что водоснабжение в любом населенном пункте, тем более в городе, – это сфера безопасности жителей. Компании ЖКХ, отвечающие за эту сферу, должны предусматривать все нюансы, в том числе изношенность своих коммуникаций, и заранее принимать меры, а органы власти должны это контролировать.

«Мы попросили прокуратуру и власти Сыктывкара защитить права и интересы жителей Сыктывкара, взять на личный контроль решение вопроса с нормализацией водоснабжения и проведением скорейших ремонтных работ на сетях холодного водоснабжения, питающих жилые дома в городе. Общественники также попросили органы власти взять планы «Водоканала» по обновлению собственных коммунальных сетей на государственный и муниципальный контроль», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.